作文写芦荟的
“方浩宇!”
“干啥?”
“该浇水了!”
放下书本,我从卧室里走了出来。答应了老妈照顾这几盆花草,老妈就总是催着我给它们浇水。阳台上的几盆吊兰,才几天没浇水,它们已经低垂着头,叶子蔫吧着,快枯了。旁边的两盆芦荟,却挺着身子,精神抖擞。身上的一根根小刺可锋利了:“我是仙人掌的兄弟,身上有刺,别惹我,把我惹毛了,我可是要扎人的。”嘿,真有意思!
为了了解一下其中的原因,我百度了一下,果然,电脑显示的资料告诉我,芦荟的蓄水能力可强了,浇一次水都能管上好几个星期。
有一次妈妈不小心用刀划伤了手指,我在手机上百度了一下:“被刀划伤怎么办?”手机上显示出可把芦荟折下一段,去皮,敷在伤口上,伤口就会快速愈合。我用玩具针管把汁液提取出来,用一次性手套把汁液涂到妈妈的手指上,妈妈笑眯眯地说:“好清凉啊!”然后我带妈妈去了医院,医生说如果不涂芦荟汁就发炎了。哇,原来芦荟这么厉害啊!还能消炎呢!
后来妈妈告诉我,芦荟还有美容的作用呢!只要从下面割下一小块叶子,把它分成两片,在脸上来回涂多次就行了!长期使用后就能使皮肤光滑……
生活处处皆学问。芦荟的作用还有很多,正等待着你去发现呢!