作文写芦荟的
有的人喜欢艳丽的玫瑰;有的人喜欢“花中之王”——牡丹花;还有的人喜欢十里飘香的桂花……但我最喜欢的却是平淡的芦荟。
芦荟在四季中都是一身翠绿,像披上了一件绿色的外套。它的茎又粗又壮,叶子围着茎向上生长。胖乎乎的叶子,分四到五层,层层叠叠地依次打开,就像一朵盛开的荷花。在叶子的边缘有一些三角形小锯齿。叶子里的汁很多,轻轻一挤就会挤出来浓浓的汁来。
芦荟很少开花,一年就开一次。一串串花朵各有各的颜色、姿势。有的还只是花蕾,散发着清雅的香味,形状就像一个微型的小辣椒——有柠檬黄、苹果绿、玫瑰红,三种颜色互相交错着。
芦荟外形虽然不好看,但是它确实有实用价值:比如在古代埃及美丽的王后用它美容;在战场上的战士受伤了,用它涂抹伤口消炎,伤口很快就愈合了……
芦荟的生命力也特别顽强。在寒假,我们全家人都出远门了,很长时间不能给花浇水。我本以为它死了。等回来一看,别的花都枯萎了,它依然翠绿如故,芦荟如此顽强的生命力不得不让我敬佩!
芦荟让我想到了做人也是这样的:无论人的相貌怎样,只要活在这个世界上,能帮助别人做一些事情,活着就有价值,就会受到大家的欢迎。