作文写芦荟的
我家有几盆芦荟,两盆青绿的,两盆金边的,一盆嫩绿的。我非常喜爱它们。
我喜爱芦荟的造型。芦荟的造型与众不同,一眼望去,看不到枝干,只见一片片厚厚的叶子包裹着直立的新长出的叶子上,就像一朵盛开的花。它的叶子也很特别:根部粗圆稍宽,中间部分向里凹,两侧都长着深红的尖刺,叶尖是硬邦邦的。
我喜爱它的颜色。芦荟的品种很多,颜色也很多,有红色的、黄色的、白色的……我最爱的芦荟的叶子边缘是碧绿的,中间部分是青色的,有的地方还掺杂着嫩绿。叶子片儿快干枯的时候,绿边变成了浅绿加淡黄,青色变成了深绿加淡青。这么多颜色掺在一起,真是漂亮。
我更爱它旺盛的生命力。芦荟四季一样,没什么大的变化。只是夏、秋两季,芦荟会从根部长出许多幼苗,即使在干旱得连一点水都没有的情况下也不间断地长出幼苗。今年秋天,我家一直没有开后门,芦荟就静静地呆在后院子里。三个到五个星期过去了,芦荟不但没有枯萎,还越长越大,我只得把新长出来的幼苗移出来种在新花盆中。
我爱芦荟,爱它的造型,爱它的颜色,爱它的旺盛的生命力。我爱你芦荟!