放暑假了,闲来无事,我整天在家躺着,不是吃,就是睡,不知不觉间,体重由原来的90斤。一下子猛增到了98斤,这可是我的历史记录了。再这样下去,真不敢想象,开学后我会是什么样?交代了学游泳的原因。
妈妈觉得我这样下去,非变成一头小肥猪不可。这样下去可不行,于是就给我报了一个游泳班。说实话,我是千万个不愿意去,可是我妈苦口婆心地劝我,学游泳可以减肥的,不仅如此,还可以提高你的肺活量,增强体质。唉,最终胳膊还是扭不过大腿,没办法,我还是去了。突出了自己被逼无奈的心情。
到了游泳馆,我一看见水头就晕了,别人是晕车晕船晕高,而我却晕水。我站在那里不知所措,没想到,教练突然把我推入游泳池中,教练真狠心,别人都说最毒不过妇人心,我看再毒的妇人,也没有我们的教练毒。你看她站在岸上,看着我一点一点地往下沉,直到水浸到了我的脖子,还是无动于衷。简直就是一个冷血,眼看一个花季少年,就要被这小小的泳池夺去生命了,作为教练的他竟无动于衷。唉,叫天天不应,叫地地不灵啊。人间还有真情在吗?没办法,靠天靠地,不如靠自己,我只好进行“自救”。阎王叫你三更死,不能等你活天明,是福不是祸,是祸躲不过。想到这,我冷静了许多。想想下水前教练说过的话:尽量放松,放松,说也奇怪,这一放松,这池水仿佛拥有了魔力,将我的身体不断的上托,我竟漂浮于水面上了。我试着憋住呼吸,两只胳膊不断地划动,唉,奇迹出现了,我竟让在水面上滑行起来。就这样,在不知不觉中,我学会了游泳。我现在可以在水中自由自在地游了,是教练教会了我,无论做什么事,不亲身实践是不行的。
站在岸上看是永远也学不会游泳的。这是一个亘古不变的真理!