关于马的作文600字
“5月12日下午,河南省沙河铺乡小学5名学生到沙河镇乡史河橡胶坝附近游泳时溺水,4名学生不幸溺水身亡。”星期一早晨升旗仪式上,校长的例行讲话显得特别沉重。就在我们开开心心地享受着愉快的假期时,又有四个小伙伴悄悄离开了人世,多么可惜啊!接着,校长再一次重申安全的重要性,并讲解怎样预防溺水,可是我身边的三个男同学却在互相打闹,根本没听进去。
为什么老师和家长天天都在提醒我们注意安全,触目惊心的伤害事故却仍频频发生呢?看看我身边的这几位同学,我就知道了原因。事故没有发生在自己身上,永远不知道疼痛;可是如果意外真的发生了,我们还有机会后悔吗?对我们每个人来说,生命只有一次,失去了就不会再有了,如果自己不珍惜,生命就会如花朵般脆弱。
我以前为了玩得快活,也经常做一些危险游戏,因此身上常常会留下伤痕。因为总是把裤子摔破,还时常被妈妈责骂。但伤口愈合得很快,我也没怎么在意,依然我行我素,不把妈妈的话放在心上。
有一次,我看见一个六年级的大哥哥下楼梯,可能是觉得一步步走下去太慢了,就坐到旁边的扶手上,“嗖”得一声就滑下去了。我看着特别过瘾,也想试一试。可还没等我爬上去,就被老师发现了。老师严厉地批评了我,还告诉我,以前她教过的一个男同学,就是这样滑的时候,不小心从扶手上摔了下去,万幸没摔坏头,却断了一条腿,后来两条腿不一样长,走路一瘸一拐,再也不能飞快地奔跑了。老师还拿出了那个哥哥的照片,我看了,心里很害怕,如果我的腿也成了这样,该怎么办呢?
还有一次,中午放学后,我看见我们班的胡佳宝同学正在过马路。明明交通指示灯是红灯,可他看都没看就直接冲了过去。突然,一辆小轿车疾驰而来,“嘎”地一声,司机叔叔紧急刹车,幸好胡佳宝闪得快,不然后果不堪设想。多危险啊,不遵守交通规则,把生命当儿戏,血的教训还少吗?
现在,我非常注意自己的安全,时刻把安全放在心上。我也希望同学们时时处处注意安全,小心地呵护我们的生命之花,这样才能实现自己的理想,创造精彩的人生。