激动的时刻作文
人生当中,一定有许多令人激动的时刻,比如说比赛获得了第一名,或受到老师或家长的赞赏……我也不例外,最令我激动的时刻,当然是演讲《长征精神》时的情景了。
那天早上,阳光温暖地射下,照到美丽的校园里,照在干净整洁充满青春活力的操场上,操场边的花在春风里摇曳着身姿,婀娜多姿,如一位少女,微笑着迎接未来。那天是一个特殊的日子,全校同学的欢闹声在操场上空奏响了一曲青春的交响乐,今天,是我演讲《长征精神》的日子,阳光明媚,花草生机勃勃,心情愉悦,一定会很顺利。
随着同学们的国歌响起,我的心情越来越不平静,心中涌起了千丝万缕的情怀:回望历史,多少英雄好汉为了人民的生存付出了心血、汗水,甚至生命,但他们那顽强不屈的精神将永远在中华大地上源远流长,中国人民将永远记住他们:因战争而牺牲的烈士们!
同学们的掌声响起,我该上台了。我深吸了一口气,走上升旗台,抬头看了一眼在蓝天中自由飘飞的五星红旗,郑重地拿起话筒讲道:“进行在30年代的长征,是中外历史上无与伦比的壮举……”讲着讲着,我的心也随着演讲稿回到了那战火纷飞的年代,看见穷凶极恶的敌人残忍的杀害了我们的同胞,看见无数同胞那无助的双眼,看见了八路军战士不畏艰险誓死保卫祖国的模样,想到这,我流下了激动的泪水……演讲结束了,台下响起了阵阵掌声,我抬头望着蓝天,心想:我一定要为祖国的繁荣富强尽一份力!
多年过去,这激动人心的时刻已在我的脑海中褪色,但那为祖国流下的泪水依旧在我的脑海中刻下了深深的烙印!