我们的一生中充满了选择,小至吃饭睡觉,大至前途梦想,他就像一位老朋友,总会在你一次次下定决心后,给予喜悦或悲伤,但一定要在慢慢无途的人生道路上,勇敢而谨慎。
回望历史长河,诗人陆游为我们留下了许多爱国的名篇“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”家中妻子苦候,国家危在旦夕。保国?家庭的缺失,保家?国家无人守护。但心中的信念还是让他离家,写下一首首名篇,名留青史。
近代著名爱国诗人鲁迅,曾到日本留学学习医学,当他在电视上看到许多中国人眼睁睁地看着同胞被害,却面无表情时,他动摇了,自己这样做是为了什么?拯救中国人?不,他们不懂,唯独靠文字的讽刺,才能让他们看清真正的自己,“学医救不了中国人”,他毅然回国,用自己的力量令中国人看清未来,建创繁荣中国。
4.28唐山大地震,乡村支教的l老师正在上课,地面的摇晃,墙壁的碎裂,让离门口最近的他顷刻间做出一个决定---保护好学生。本是一步之遥,可他却坚守着职业道德。保护学生的动作成了他最后的姿势。因此,一个个祖国的未来活下来。他们将建设美好的明天。
拂去岁月的尘雾,打开祖国的启示录,一个个爱国坚定的灵魂做出了无悔的选择,以坚定信仰,紧紧把握灿烂辉煌的明天。爱国是义无反顾,坚定的选择,是一次次不卑不亢的无畏,就让我们在一个个选择中做出无悔的决定吧。