我是世界上最幸福的孩子,因为我有一个胖得可亲、胖得可爱、胖得可敬,严于律己的胖奶奶,我为我有这样一个胖奶奶感到骄傲,感到自豪。我的奶奶长得笑容可掬,慈祥可敬。她的头发短短的,尽管黑白相间,但白发的领地还是占了绝对的优势,那是奶奶六十多年来历尽苍桑、尝尽辛酸苦辣的缩影。
奶奶的双眼大大的,双目似剑,敏锐而深邃,眼里布满了血丝,那是艰苦的岁月留在奶奶心内的伤痕。他的大鼻子简直长得跟我一模一样,奶奶是属牛的,她经常把自己的鼻子比喻成是老黄牛的鼻子。的确,从我记事起,奶奶就是一个标准的老黄牛,只求付出,不图回报。平时不管做什么事情,奶奶对自己的要求都特别严,要求别人做到的,自己从不掉队。我和奶奶都特别爱看电视,尤其是少儿频道的动画片更是看起来连饭都可以不吃,就是因为我这个“爱好”,有好几次作业都没有按时完成,结果是可想而知的,除了被老师批评外,还得补。记得有一天,我完成作业以后正准备看电视,妈妈问我:“昨天没完成的作业,今天写起了没?”我回答:“没有,等看完电视再补。”
结果我们的对话被奶奶听到了,于是,奶奶在搞清楚是怎么回事的情况下,拉着我的手坐在沙发上,语重心长地说:“星星,奶奶不反对您看电视,看电视也可以学到知识,但您现在的主要任务是学习,不能为了看电视连作业都不完成,您这样,奶奶会生气的,您这种习惯是奶奶造成的,您要不认真完成作业,奶奶以后也不看电视了,专门陪您写作业。”奶奶说到了也做到了,从第二天开始,我放学一进家门,奶奶就准时坐在书桌旁边陪我写作业,一边看我写一边教我,写完之后还要给我重新检查一次。
就这样,为了陪我,奶奶不仅牺牲了晚上看电视的时间,还牺牲了中午休息的时间。看着两鬓斑白的奶奶,我暗暗下决心:奶奶都能严格要求自己,我为什么就做不到呢?我只有懂得认真学习才是奶奶的好孙子,所以,现在我必须好好学习,刻苦钻研,掌握更多的本领,用我最优异的学习成绩来回报奶奶给予我的爱。这就是我的奶奶,和蔼可亲的奶奶!