今年七月,我参加了一场游泳比赛。每当我回忆起那一天,便会激动万分,心潮澎湃。这是我第一次以一名运动员身份参加比赛,要知道从幼儿园开始,我一直都是啦啦队员,从未参加过任何的体育比赛。在紧张与期待中,比赛的日子终于到来了。
我的项目是自由泳和仰泳。首先是仰泳的比赛。随着发令枪响,我们像鱼儿一样,跃入水中,全力冲刺。游到半程,我的体力渐渐不支,身上也越来越沉重了。但我一咬牙,冲到了终点。我取得了第8名的成绩。赛前的紧张一扫而空,取而代之的是赛后高度的亢奋。
接下来是自由泳比赛。走上出发台,我看了看四周,努力掩饰心中的恐惧。因为刚刚热身时我跳台出发失败了,身体重重地横拍在水面上,泳镜也飞了出去,整个节奏都乱套了。我的腿不住地颤抖。“我能行,我能行”我不停地告诉自己。发令枪响了,我心里一紧,稍愣了一下,顾不上恐惧,便纵身跳了下去。成功了!我做到了!我的心被一种巨大的成就感包围着,身体也不那么紧张了,比赛状态又回来了。我的划水更加有力,打腿的频率更快了,我感到无比舒畅。我不是在争夺名次,而是在超越自己——那个“不可战胜”的自己,尽情享受比赛的乐趣。“拼了!”最后15米,我卯足了劲儿,不断加速着我的小马达,疯了似的往前冲。近了,还有10米,5米,到边了!“47秒10。”当得知自己的成绩时,我用拳头狠狠砸向水面——我战胜了自己的恐惧,更战胜了我自己!我太棒了!回头看,那“不可逾越”的出发台,此刻竟是那么的矮小!只要自信,还有什么做不到呢?
颁奖后,我蹦着、跳着,心里只有一个想法:我真是太棒了!笑容一直洋溢在我的脸上,我的心久久不能平静。