自豪的事作文300字
年幼的时候让我觉得最自豪的一件事要算是我在二年级的时候就学会了骑自行车。
我只要看见别人骑自行车,就会非常羡慕他们。我常常梦寐以求自己也有一辆自行车。爸爸好象看出了我的心思,我过生日那天,就送了一辆崭新的自行车给我当生日礼物。我高兴得跳起几米高。我连忙将自行车推到民族广场,开始自己学骑。我双脚踏上踏板使劲向上骑。没骑多久,咚的一声,我和自行车都倒了。
我垂头丧气地将车推回了家里。哥哥看见我没精打采的样子,就问我:“韦豪,你为什么不高兴啊?”我知道哥哥是骑自行车的高手,就对哥哥说:“我不会骑自行车。”哥哥说:“原来是这样啊。要不,我教你吧?”我说:“好啊!”
我和哥哥来到民族广场。哥哥说:“你先骑骑看。”我骑上车,双脚踩住踏板,向前走了几米,一晃,又摔了下来。哥哥说:“你骑车,没有掌握平衡。要想平衡,就必须把方向一会儿朝左,一会儿向右。”我按照哥哥教的方法,脚只管瞪,将方向一会向左一会向右,又摔了几跤,慢慢地就能够骑稍微长一截路了。当我不再需要哥哥扶着就能骑走自行车的时候,那种高兴劲啊,真是说不出来。
这就是一件让我觉得自豪的事。只有尝过失败的滋味才能真正品尝到成功的喜悦。