王妃黑叶猴读后感
放寒假前,老师给我们推荐了《王妃黑叶猴》这本书。今天,我一口气读完了这本书。这本书可精彩了,由我来介绍一下这本书吧。
从前,有一个布朗猴群快乐地生活在森林里。其中有一只母猴叫丹顶佛和她的孩子血臀,在一个可怕的夜晚,五只金钱豹来到布朗猴群里。他们残忍地杀害布朗猴群,只有丹顶佛和她的孩子血臀活了下来,开始了艰难的离群生活。
半个月后,她们遇到了一群黑叶猴叫云雾猴群,猴王被称为金腰带猴王,因为他的腰上有一条金腰带。因为他们吃小雄猴,随后 他们结识了云雾猴群里的白胡子公猴,是二当家。因为丹顶佛觉得白胡子公猴可以保护血臀,但关键时候白胡子能撑起保护伞的作用吗?
丹顶佛又遇到了独眼老丑,他算是云雾猴群里最老的了,他曾经帮助过丹顶佛,但不幸的是在一次争斗中他被活生生的打死了。
后来,丹顶佛又遇到了一只叫药妞的母猴,她的孩子曾经被猴王他们撕裂分食,药妞也保护过血臀。在一次王位争斗中,白胡子公猴伤痕累累,但在最后一刻,药妞突然缠住金腰带猴王的脚,一起掉进了河里,同归于尽了……
最后,白胡子公猴当上了猴王。他抱起血臀在自己的右手腕上咬了一滴血,血滴在了血臀的额头上,他好像在说,血臀是我的亲骨肉,谁敢伤害他,我会用血保护他。
经过这一场战斗,血臀死囚猴的命运算是彻底改变了,这真是很让人安慰的一件事情。
读完这篇文章,我感慨万千。故事太感人了,这其中有母子之情,感恩之情,有纯洁的友谊。我觉得别管争斗有多残酷,只要有爱有团结,就一定克服困难。