伤心的我作文600字
朋友,我想告诉你,这几天里我很伤心。
就在上个星期,我骑着自行车在外面溜达,突然,耳旁响起两声惊天动地的犬吠。我放眼望去,只见一只雪白色的小狗,被一群大狗围在中间,而那两声惊天动地的犬吠声,正是这群大狗的首领发出的,一只壮硕的黑色大狗。就在这时,那只可怜的小白狗艰难地站了起来,但瞬间又被大狗咬翻在地。看着疼得汪汪惨叫的小狗,首领狗的嘴角出现一丝狞笑。
我骑车向前,在与狗群交汇的一刹那,小白狗的眼神与我相遇了。喔!那是一双多么凄凉无助的眼神啊!我的心被触痛、被融化了,立刻来了个360度的大转弯,骑到它面前,不知哪来的勇气与力量,半举起自行车,旋转着、嚎叫着,把那些可恶的大狗们给敢走了。
我走到小白狗面前,它立刻用一种兴奋、喜悦、感激的眼神望着我,我也忧伤地朝它笑了笑,但突然,我的笑容凝固了,因为我这时才看到小白狗的身上有着很多的伤口,而血,在不停地往外流。我马上拿起口袋里的餐巾纸为它止血,可血就是不听话地往外涌,一直到我的一包餐巾纸用完后也还是没有止住。
我看着奄奄一息的小白狗,伤心极了。我拿出一根藏在袋子里的香肠给它吃,这应该是它最后一次吃东西了吧!小白狗动作缓慢地张开了小小的嘴巴,但它并没有咬香肠,而是伸出舌头在我的手上轻轻地添了一添,就走了,去了另一个世界,我的心滴着眼泪。
如果我是一个巨人的话,我真想为它造一片森林。那里有各种各样的食物,有清澈见底的小河,还有美丽的蓝天白云,它可以在那里生儿育女,可以自由地奔跑,可惜它死了,再也听不到我的心声了。
朋友,因为这件事让我伤心极了,我老是会想到它那凄凉痛苦的眼神,你是否也遇到过这样伤心的事情?