一天,阳光明媚天气晴朗,是打羽毛球的好日子。于是我们一家三口来到嵊州中学的操场上开打喽!
我握起羽毛球拍,向老妈发起挑战,我先发球。我把球向上一扔,使劲儿把球拍向前一挥,球直冲老妈。老妈轻轻一扣,我原本以为妈妈会扣的很猛,这使我料之不及……发球、回球、发球、回球来来回回打来三局,我输得很惨。被剃了个光头,我可不想顶着个“秃头”。休息片刻后,我又向妈妈发起两局的挑战。经过一番较量,我又输了,还是那一毛不剩的“光头”。我有些气恼,打完“败仗”后把球和球拍交给在一边等着“上场迎战”的老爸。一边看他们打球一边还生着闷气。
回到家后,我看起了电视。“这次跳得不错。”从电视里长传出声来。原来在直播郭晶晶和吴敏霞三米双人跳板,她们以优异的成绩为中国增添了一枚金牌,看着鲜艳的五星红旗随着国歌冉冉升起,每个中国人都为她们感到骄傲。运动员为了这一天,不知付出了多少心血,流下了多少汗水。一天到晚练习原来那些学过又学,练过又练的枯燥动作。有句话说得好“只有努力,才有成功。”在这成功的背后,有多少个日日夜夜,又有多少个十年如一日啊!回想起早上打羽毛球我不经有些愧疚。我不应该为了几局比赛而生闷气,而应该继续练习,努力超过妈妈。
在学习上也要这样,只有在平时勤奋学习、不断努力,才能增加知识,在考试中取得优秀的成绩。古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只有耐得住寂寞,耐得住苦难,才能成为有用的人!