故事中的丑小鸭它一生下来,它的命运就很不幸,因为它长的丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天来临了,它在森林里受尽了许多折磨。到了后来它终于靠自己的努力,飞了起来。不用说,大家一定为昔日的丑小鸭感叹,而另一边又为它能变成白天鹅而感到庆幸。
再次读这篇文章,我觉得丑小鸭会变成白天鹅完全是靠自己的勤奋和努力。再次读完这篇文章,我明白了一个道理,无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心做,就一定会成功的。再我的生活中,就有这样的事情。记得在一,二年级时,我作业做的不好,但见老师表扬许多同学作业做的好。我就下定决心一定要让老师表扬我作业做的好,到了第二天见老师还不表扬我,于是我连续一个星期做好作业。结果被老师表扬了。有句话说的好"一分耕耘,一分收获。"我平时的努力加汗水终于换来了今天的劳动成果。
?丑小鸭》的故事告诉我:勤奋努力能使丑小鸭变成白天鹅。我自己的经历,更证实了“勤奋的汗水能换来成功的喜悦”这个道理。