一身棕黄色的卷毛,柔软蓬松;一双水汪汪的大眼睛注视着你;再加上一只短小的尾巴不停地摇晃着,让你忍不住想抚摸它。这就是我的小狗——奥利奥。
它是我养的第一只狗,调皮而又可爱。可惜好景不长,奥利奥来我家才半年,就生病了。
那是一个秋天。奥利奥被查出,它患上了“细小”。“细小”是一种常见病毒,奥利奥不仅在吐,还吐出了血丝。
妈妈把它放在外婆家,让外婆晚上带它去宠物医院吊针。下午是我和它在家,它精神一直不太好,躺在地毯上休息了。
突然,它爬了起来,身体开始痉挛。我想它可能又要吐了,拿了一个脸盆给它。它还是那样,吐出了血丝。可好像比平时更多了。
当时我没多想,拿了脸盆就去卫生间倒掉。可回房间时,它却倒在了地毯上,气息也很微弱。我马上伏下身看它的情况如何。它的眼睛已呈现半睁半闭的状态,我开始有点怕了。它肚子的起伏越来越不明显,到最后……已经没有了……
我试探地叫了一声:“奥利奥?”回答我的却是一室的寂静。我颤抖着伸出手准备摸它,却发现它的手脚已经冰凉。
我还记得,我当时很怕,但更多的是难以置信。我不相信,昔日活跃的身影,怎么一眨眼,就只剩一具冰冷的躯壳?
光阴流转,又到了一年秋天。我也已经有了第二只狗。看着眼前的小狗,我总忍不住会想起奥利奥。奥利奥在天堂会幸福的吧,毕竟那里没有疾病,不会再遭受病痛的折磨。
奥利奥,一路走好。就算在另一个世界,也要快乐,要幸福啊……