每个人都有自己的拿手好戏,有人会绘画,有人会做饭,有人会变魔术……你们猜我的拿手好戏是什么?没错,就是打兵兵球。
我对乒乓球产生兴趣是在我八岁时。当时我非常喜欢看;兵兵球比赛。那些球员的动座是那么迅捷有力,看起来潇洒极了。终于,我不是忍不住让会兵兵球的老爸教我打兵兵球。开始,我连球拍的抓法都不知道,更别提打球了。但在老爸的精心指导之下,我终于可以和老爸对打了。
我信心大增,一有空就叫上爸爸去打球。每次,我都专心致志地练习,时常会练到很晚。在我的努力下,我的实力稳步提升渐渐追上了老爸的脚步。
一日,我决定挑战老爸,看看自己的实力到了什么地步。一开局,老爸便发来一个大旋球,来势汹汹。而我也并非等闲之辈,用一个长球,轻松化解。
老爸见一计不成又生一计。以迅雷不及掩耳之势,不停地拍打球,但我的防御固若金汤,他占不到一点便宜。
战局正在僵持阶段,我们都使出了浑身解数。长短相接,刚柔并济,左右开弓。乒乓球就像一个醉汉一般,东摇摇,西晃晃,不时还去桌子边沿走一遭,有时还会一个不高兴跳下桌子,但很快就又被请上了桌。
突然,我发现老爸一个不注意,露出一个很小的破绽。“好机会!”我使出了自己的独门绝技——千斤抽,我以浑身的力气秀出一记抽球,球以此弹出学的速度射了出去,径直射向桌子力沿,老爸没有料到我的突然的猛攻,防不胜防,结果败下阵来。“我赢了!”我高兴得跳了起来。
我在打兵兵球的路还要走很远,我一定会再接再厉,继续进步的!