300字生日作文
最近,学校开展了“请让我来帮助你”的活动。这个活动可以帮助别人完成一些事情,也可以让别人帮助自己。我班的冯宵同学提出,她需要一些同学帮忙,为她的爸爸过个生日。 冯宵同学为什么要给爸爸过生日呢?原来她39岁的爸爸由于家庭经济困难,从未好好庆祝过生日,而这个星期天就是她爸爸的生日。冯宵同学决定给爸爸一个惊喜,请同学帮忙,为爸爸过“第一次”生日。我和几个同学决定帮她这个忙,完成她的心愿。 首先,我们拟订了活动方案,并按方案提前做些准备工作,包括从家里各自带些水果、饮料、食品等,还将自己的零花钱拿出来,买一个小的生日蛋糕。为了营造气氛,我用彩色笔写了“生日快乐”四个空心红色大字,我们还找了一些彩色气球。 星期六下午,我们几个提着蛋糕以及许多食品来到了冯宵家,我们先进行环境布置,然后自己动手做菜。经过分工,我们分别洗菜、做菜,个个忙得很高兴,特别是做水果沙拉的同学,向同学到处炫耀她的“作品”,自豪极了。 一切准备就绪,就等冯宵的爸爸下班了,大家都高兴地在猜想冯宵的爸爸会有什么样的反应。看看冯宵,再看看同学们,一个个像花儿,美极了!
冯宵今天很高兴,我们几个也高兴,因为我们能让别人快乐!