现在,随着全球经济的快速发展,人类能源消耗迅速增加。石油、煤炭、天然气等能源面临着枯竭的危险。
于是,我们人类一直在努力寻找新能源。人类不断地从自然界的各个方面入手,利用了风能、太阳能、地热能等洁净的可代替的新能源,可是,这些十分丰富的能源依旧无法满足人类的需要。人类必须要找到其他的新能源。
于是,科学家把目光投向了大海。在众多科学家共同努力下,科学家们又发现了一种可代替的、无污染的新能源。据科学家们推测,这种能源的蕴藏量将比地球上所有石油、煤炭、天然气等能源的总和还多。
它,就是可燃冰。可燃冰是一种蕴藏在深海里的“冰块”。可燃冰是怎么形成的呢?其实可燃冰是天然气分子与水分子混合在一起,然后在0度的高压下“压”出来的结晶,并不是冰块。世界上的可燃冰数量极多,据说,全世界的海底里所有的可燃冰含量够人们用一千年呢!但是别看可燃冰不但含量多,而且够用,凡物有好的一面就必然有坏的一面——可燃冰也会带来灾难。
天然气水合物中的甲烷总量约为地球大气中的甲烷总量的三千倍!万一一不小心,海里的甲烷逃到大气中,后果将不堪设想!但是,只要人们正确使用,甲烷就不会溜走了。不过,可燃冰与原本的石油、煤炭、天然气相比,可燃冰还能用一千年!并且还能再生产!由此可见,可燃冰比那些能源更适合人类使用。
我相信,将来可燃冰必定能成为新的代替能源!