生活中的笑作文500字
同学们,生活中其实有许多小窍门,知道这些小窍门,我们做事就会事半功倍,更会受用无穷。
记得有一天,我们上书法课时,同学不小心用毛笔在我的白衣服上划了一下,那黑色的墨汁就印在了衣服上,更印在了我的心里。回到家里,我愁眉苦脸,冥思苦想该怎么解决这个问题。不久后,我突然想起上次在《生活创造》那本书上看到的一则小窍门,说是维生素c可以去掉墨汁,我半信半疑,但还是让爸爸给我带回来一瓶维生素c。
实验开始了,我将白衣服浸泡在水里,再捞起来,为了先试试效果,我将2颗维生素c碾碎放在墨块处,用手搓洗,我满怀期待地展开衣服,却不见成效,墨点还是顽强地霸占着那里,我的心像掉进了万丈深渊,不住地往下沉。实验结果让我百思不得其解,“难道书上说的都是假的?”我自言自语道。这时,爸爸提醒我:“儿子,可能是维生素c太少了,你多加点。”我听了,反正也无计可施了,就死马当活马医吧。
第二次实验开始了,我一下子碾碎了十颗维生素c,用力地搓洗,再放到水中浸泡,时间一分一秒地过去了,等待的心是煎熬的。十五分钟后我再去查看,没想到真的没看到那个可恶的墨块了,我瞪大眼睛,在衣服上找了个遍,真的找不到了,我觉得好神奇,但是另一个问题又开始萦绕着我,到底是什么原理让墨块消失的呢?带着疑问,我查阅了资料,这才恍然大悟,原来是墨汁里含有大量的碳黑,而大量维生素c刚好可以吸收碳黑,而且还不留一丝痕迹。
从那以后,我再也没有为墨汁而头疼过,你还在为墨汁沾在衣服上而煞费苦心吗?快用维生素c去对付吧!而且生活中还有许多的小窍门等着你去发现哦。