生活中的笑作文500字
生活中的小窍门可多了,只要我们用心思考,并且留心观察我们身边的生活,我们就能发现一些生活小窍门。
一天,妈妈要我去烧水。我在热水壶里装满水,然后打开开关,一会之后,热水壶里的水就哗啦哗啦的响了起来。
“水烧开之后,记得将热水装进开水壶里,小心点。”妈妈在厨房里忙活着抽不开身,因为待会家里会来客人,妈妈在准备午饭,妈妈也就让我准备待会的茶水了。
热水翻腾,达到了沸点之后,热水壶自动跳闸。这时候,我就伸手握住热水壶的把手准备着将水倒进开水壶里了。这对我来说并不算是事,很快的我就将热水倒进了开水壶里。只是在最后关头,因为我疏忽大意,洒了几点热水到了我手上。
“呀!”我连忙将热水壶放到了桌子上,然后就发现刚才热水洒在我手背上的地方已经变红了。“怎么了?”听到我的呼痛声,妈妈从厨房里探出了头问道。于是我举着手朝妈妈说道:“妈妈我的手被热水烫到了。”
“怎么这么不小心?”妈妈立马从厨房里走了出来,然后看着我手背上被烫到的几个地方吹了吹气。这时,厨房里飘出了菜烧糊的味道,妈妈一惊,“你自己吹一吹。”说完,立马就跑去了厨房。虽然我手背上的烫伤并不是很严重,但是我感觉火辣火辣的。也在这时,我突然想到每天早上我刷牙时的牙膏很清凉,这般想着我就朝着洗漱台走了去。
我将牙膏拿在手上,然后来到了厨房外,“妈妈,我能够涂牙膏吗?”“可以,牙膏能防止感染,很适合一些烫伤。”妈妈的声音从厨房里传了出来,我心里想着原来真的可以呀!这还真是一次新的发现呢。