爱是一杯浓浓的咖啡,味道悠长而浓郁;爱是一罐金黄的蜂蜜,味道粘稠而甜蜜;爱是一颗药丸,苦尽甘来。爱还是一句不经意的问候;爱是一个不留意的举动;爱是关心,是着急……
父亲的爱是药丸,在严厉的责骂下覆盖的是一颗为儿女操碎了的心。在一声声斥责中,父亲却用关心,着急的眼光望着我,这时,我会低下头:“明白,我错了”。
母亲的爱是蜂蜜,甜不甜一尝便知。她总是送来一句句关切的问候,一次次激励的眼神温暖我的心。为我披上衣服,为我打点书包,不经意的行为却感动了我。
姐姐的爱是咖啡,一口喝下去只有苦涩。仔细品尝一下,却分明有一丝香犹存其间。姐姐会在我旁边陪伴我,虽说有些“凶狠”,但更多的是“温柔”。姐姐为我出气,父亲责骂我时为我出头。被母亲训斥我时,她为我撑腰,这杯咖啡怎能说不香呢?