观察类的作文三年级
今天,我和爸爸、妈妈来到紫荆山公园里看鸽子。一到广场上就看到了好多的鸽子,有的单独行动,有的三两只聚在一起,还有的一群群聚在一起。
大家对鸽子一定不陌生,公园里鸽子们的样子是这样的:全身雪白,在头的两侧,长着一对像黑宝石一样的眼睛,还有那淡红色的嘴巴和一双同样是淡红色的小脚。鸽子飞的时候,它的翅膀展开,尾巴张开,它们吃食时,只吃几下就往左右看看,为什么呢?我猜可能是害怕有“人”抢食物或者观察一下周围有没有危险吧!这些鸽子有的长得肥嘟嘟的,有的长得瘦瘦的,大概是因为别人喂食的时候,一些鸽子跑得快,抢到的多,另一些跑得慢,抢到的少。
你知道吗?鸽子来自公元3000年的美索不达米亚,也就是现在的伊拉克。鸽子还扮演过信使、宠物、食物甚至是战争英雄的角色。不仅是这样,鸽子还受到过广泛的尊重并被奉若明。一只名种鸽子能卖到几万甚至几十万的大价钱呢。
这些鸽子真可爱,而且一点也不害怕人,还会在人的手里啄食吃,并且落在人的肩头东张西望的,我真是喜欢他们。我发现只要我们善待动物,和它们做朋友,它们也会愿意和我们做朋友的,如果人类能和所有的动物都成为朋友,那么地球将是多么美好呀!