周末作文600字
周末,一个喜悦的字眼,充斥着欢喜与快乐,但是,这个周末却让我过得“提心吊胆”。
星期六一大早,我早早地起了床,今天正值愚人节,我头脑中的坏点子早已酝酿了许久。偷偷打开房门,猫着腰,踮起脚尖,四下张望,还好没有人。我蹑手蹑脚地走进了厨房,准备为爸妈准备一顿大餐。加点蒜、来点葱,撒点姜,一股脑儿混入鸡蛋中,然后熟练地倒入平底锅中。葱蒜的香味混着鸡蛋的味儿四散开来。我关了火,倒入满满一瓶盖酱油,看着自己的杰作,心中充满了神圣感。
我捧出准备许久的“满汉全席”,打开房门,运气于丹田,腹腔、胸腔、鼻腔三腔共鸣,发出了一阵“河东狮吼”——爸妈好像受到惊吓的蚱蜢,一下子坐了起来。我将盘子递给老爸:“请慢用。”便如兔子般窜出了房间。
在听到了好像“响遏行云”般的声音,不忘补充一句“愚人节快乐”。首战大获全胜。
为了避免不测,我偷偷溜出了家,在外边溜达,心中怀着忐忑不安,又为自己的恶作剧暗自欣喜。
中饭时间到,哦,是早饭。饥肠辘辘的我带着不安、窃喜回到了家。还好,家里如平常一般安静。爸妈仿佛猜到了一切。桌上放着一碗我爱吃的面条和一杯子水。
我是丝毫不敢“享用”面条啊,于是我习惯性喝了一口水。顿时一股炸裂的感觉从味蕾涌了出来,鼻头一下子酸涩起来,抑制不住冲开的嘴巴!这么咸,真是我的好老爸。我赶紧吃了一口面条,没想到劲道的面条带着酸爽的辣和芥末特有的炝味儿。我感觉我的嘴巴在冒火,嘴唇已经麻木,眼泪也满眶打转,我不禁发出一声绝望的呐喊。
爸爸妈妈不知何时到了我的身边,妈妈轻轻拍着我肩膀,并拿出一瓶牛奶“老公,都说了,你怎么能这样!”爸爸摸着我的头“儿子,愚人节感觉咋样?不好意思啊!”
周末的闹剧结束了,在捉弄和被捉弄之间,我感受着浓浓的亲情。这个周末不太一样!