很多感人的电影都令人难忘。昨天我看了一部名叫《奇迹男孩》的励志电影。
这部电影的主人公是一个十岁男孩奥吉。他出生后因患疾病经历了27次手术,但他凭顽强的生命力侥幸地活了下来,这是一个奇迹!虽然他的视力和听力都恢复了,但是他的脸部仍呈畸形。可他的父母没有放弃他,而是给他更多无私的爱。
十岁之前,他没有进入学校接受正规的教育,而是跟着妈妈自学。聪慧的奥吉掌握了他最喜欢的丰富多彩的科学知识,并且他有一个太空梦。可是到了十岁那年,父母为了让他和别的孩子一样,接受正规教育学习更多的知识;更是为了让他学会如何与别人交往、相处,送他走进校园。摘下太空头盔的奥吉受到了大家的嘲讽和欺侮。在妈妈的开导鼓励下,奥吉正视自己脸部残疾和丑陋。他发现自己虽然丑,但是他拥有一个聪明的脑袋和一颗善良的心。而且他的科学成绩最优异,科学演示最精彩,成功。他拾回自信,勇敢地面对生活。他凭着真诚、善良、宽容深深地打动了大家,最终他收获了友谊;收获了荣誉;收获了尊重!
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量”。奥吉天资聪颖、宽容大度、自信乐观、幽默风趣,丑陋的外貌掩盖不了他的这些闪光点。真诚善良的奥吉用他的故事吿诉我们:和人相处时,不能以貌取人,心灵美才是真正的美
丑陋的毛毛虫可以变成美丽的蝴蝶。坚强勇敢的奥吉克服了难以想象的种种困难。凭着自己的努力,获得大家的认可敬佩。他破茧成蝶的故事让我们悟出:坚持就是奇迹!每个人都值得大家站起来为他鼓掌一次!