枯树在窗前瑟缩,落叶在秋风哭泣…每当看到这伤感的一刻,我就会想起六年级那一天;那一场大雨;那一天妈妈熟悉的背影……
那一天,早晨闹钟一遍又一遍的在“工作”,床上的人儿稍稍皱了皱眉毛,一伸手将闹钟甩了,就继续做她的美梦了。这一摔闹钟倒没事,却招来了妈妈的不满的叫声:“依依,起来了,都几点了!”我没理她,可妈妈这次不像上次那样客气,只见她一把抓起我的被子。我顿时火冒三丈,回了一句:“烦不烦的罗,起来了呀,烦死了。”我一边说着一边放起放在床头的衣服,可妈妈偏偏在我生气的时候说:“好心提醒你你还不要,今天要下雨,你记得带伞。”我看了看外面的天气“太阳当空照,花儿对我笑”我理都没理她,抓起一块面包,“碰”的一声,把门一甩,去了学校。
可是,好景不长,在即将放学的时候,太阳公公丝毫不给面子,退去了一惯的“火热”换上了“阴沉”的一面。顿时气温骤降,下起了豆大的雨点。我心中后悔极了,心想:为什么,当初没有听妈妈的话带好一把雨伞。豆大的雨点打在屋檐上,似乎也在不停的嘲笑我。放学了,雨依旧在下,看着同学一个一个的回家了,我心中像打翻的五味瓶,很凌乱。可就在这时,熟悉的身影出现在我眼前。啊,是妈妈,是妈妈来接我了。看着,冒着大雨来接我的妈妈,我心中很纠结。“来,依依,冷了吧,快把衣服穿上,我们回家。”妈妈一边说,一把身上的衣服脱给我穿。那一刻,我愣住了,早上的事像电影在我眼前回放;那一刻,泪水像断了线的珍珠,不停地往下掉;那一刻,我冲上去抱住了3年未曾抱过的妈妈;那一刻,我不停的在她耳边说着“对不起”“对不起”……
“当我乘坐着风,在你的世界降落,白色的风在你身边环绕着……”是的,妈妈从我一出生就陪在我身边,为我们操碎了心。让我们现在起爱你的母亲,不要到失去的时候才想起,没有过帮妈妈洗过脚,做过一次家务……