关于烦的作文
漫漫人生路,人、随时随地都在经历选择。选择拼搏的人,他的生命将充满朝气;选择享乐的人,他的人生将会因此而萎靡不振。在生活中你会有所选择,在人生路口你同样面临着选择。
选择总是有所区别的。
朋友们,假如我有一颗璀璨的钻石与一颗普普通通的玻璃球要送给你,你会选择哪一个呢?经调查发现:大部分的儿童会毫不犹豫选择玻璃球,因为玻璃球从感观上能带给他们快乐,如果作为儿童你选择对自己看起来并无很多乐趣的钻石,只能说明也许早熟了点。
选择总是有所付出的。
有一天,一只狐狸经过一个葡萄园,里面水灵灵的葡萄,让它垂涎三尺,可是有栅栏挡着无无法进去,于是,它狠心绝食三天,减肥之后,终于从栅栏的缝隙钻进葡萄园里饱餐一顿。可是,却发觉自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏了。面对诱惑,狐狸选择了贪婪,注定了它要亡命。所以我们的选择要择善而行,否则要付出沉重代价的。
选择总是要以德先行的。
从前,有一个人在人在荒野中迷失了方向,饥渴难忍,他拖着沉重的脚步一步步艰难前行,终于找到一间废弃的小屋。小屋已久无人住,风吹雨打,摇摇欲坠。在小屋中间的桌上有一把水壶和一把备用的吸水器。水壶嘴被木塞塞住,壶上有一张纸条,上面写着:“你要先这水先倒进吸水器,以便他人后面用水清洁,然后才能使用。”这个人拔下水壶嘴木塞开始犹豫不决:我是按纸条所说方便他人才喝,还是不管三七二十一,喝了再说?最终他选择了以德先行,选择了前者。
总之人世间我们面临着各种选择,我们必须慎重待之。否则将被他人所耻,也给自己带来必然的不良后果。
关于烦的作文篇7
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。