我希望的2024作文
每一个新年的到来,大家都会有新希望,连我也不例外;每一个新年的到来,对不论大人、小孩或是长辈都有一个很重要的意义;每一个新年的到来,都流传着从古至今保留的文化。
虽然每一年学校老师都会要求写新年新希望的作文,我却一点也不会觉得不耐烦,反倒觉得这是一篇很有趣又可以发挥创意的题目。
今年我的新希望,和以往都不同。以前都是希望自己可以长得更高,或是可以参加更多种竞赛活动等。今年,我的新希望却和过去的完全不一样。我今年的新希望是可以更加善用我的时间。
只要能更加善用时间,做事情可以先拟定计划,不仅做事可以更有效率,还可以事半功倍,不仅做事快,经验又可以倍增。我很希望我可以有很好的成绩在我各科的考试上,以往,我没有做得很好,所以让我父母很失望。我今年最大的标就是要知道:“时间就是金钱”。
以往的我,常常花很多时间在一些小玩具上面,以前,我对一些小模型非常感兴趣,每天都在构思要如何设计一个更好的模型,就连上课也不例外。就这样,日积月累,我的课业越来越退步。直到老师发现,立刻纠正我,我的成绩才日日逐渐上升,蒸蒸日上,到了第三名,到现在,我还是非常感谢那一位老师。
在这新的一年开始,我开始对自己有更多的要求,我试着去学习如何规划时间。没有任何东西比时间还要更珍贵。2021年,我必须努力再努力的用功读书,因为我了解到了:如果没有善用时间;没有用功读书;甚至没有知识,我就不能站在这个世界上。
那么我对自己还有期望什么呢?我希望在新的一年,我可以拥有:12个月的幸福;52个星期的乐趣;365天的成功;8760的健康;52600分钟的好运;3153600秒的欢乐……我希望这些愿望,都可以在新的一年中实现,这样,我就可以有一个幸福、快乐又充实的一年!