作文《我》初一作文600字
军训的感受像个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。然而军训对于我们也是一次锻炼的机会,它能使我们养成不畏艰难吃苦耐劳的精神,磨练人坚强的意志,只有这样,我们才能在社会上立足。
水滴石穿,绳锯木断。微小的力量一旦积攒起来,产生的力量是无比强大的。谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜自我的强者,这种团队精神的打造,友情的培养,完全是有汗水凝成,是无法用金钱来衡量的。而团结是要靠共同的信念来凝聚的。一个人的内务没整理好,就要扣全宿舍的分而且还会影响班级以及学校的荣誉;警姿没站好,就会让全班同学甚至全年级同学跟着受罚;到熄灯时间还大声喧闹,就会让全宿舍的同学甚至老师和教官睡不好,会影响一天的训练,还会让全宿舍人跟着受罚。
军训时我们的双肩虽然酸痛,双腿虽然麻木,但我们不需要抱怨他的辛苦和劳累,因为这是在磨练我们不屈不挠的意志,每次看到教官挺直的身体,整齐的步伐,却没有我们那样的叫苦不迭,就会从心底里油然而生一种敬佩之情。
听教官说起自己的经历,感叹其所受之苦远于我们之上,更感叹他们以苦为乐的精神。我也懂得了,真正的快乐并不是一种物质上的满足,也不是一种简单的乐观主义,而是在经历了痛苦磨难后的心灵净化与人格升华。我们的教官也许读的书没我们多,但他们的人生体验却比我们更加丰富,他们比我们更懂得做人的道理。
一个人面对的是重重困难与艰难险阻,在你面前的只有一条路,不应该有退缩的想法,夜不能退缩,即使这时的你是千千万万个不愿意,也不该有任何怨言。你应该有别人没有的顽强的意志,因为你是军人,你就不应该有所谓的苦和累,而拥有的是更多的勇敢与坚强。
温室的花朵,永远都经不起风雨的考验;平静的湖面,永远都训练不出精悍的水手。我们要懂得吃苦,更要经得起磨练,这样我们才不会被社会淘汰。
五天的军训后,我们的灵魂得到了升华,不经让我们提高了自觉性,自理性,还让我们锻炼了毅力,让我们的集体更团结,也让我们变得更坚强,稳重,有责任感。
愿我们这群初生的小鸟,能经得起风雨的洗礼,飞得更高更远。教官您辛苦了,老师您辛苦了!