一只小猫的作文400字
我是一只身上黑白条纹相互交错的小花猫,我的主人是一个四年级的小学生,我跟随主人两年了,主人也最疼爱我了。我也很会撒娇,有一次,我的主人手里端着一盘咸鱼,我就在主人的腿下转圈,说喵喵喵,主人就给了我一些鱼肉。
我住的地方是一个用垫子铺在一个木板子上,我吃饱饭就会在那里睡个小觉,我总觉得那里暖绵绵的。我的一大兴趣就是玩乒乓球和抓扫帚。第一次玩着的时候,是主人把乒乓球放在我的面前,我看着不耐烦了,就上前踹一脚“没踹到”,就踢上瘾了,我想:“世界上还有这么好玩的东西。”“不好,踢到床底下去了。”我便学主人一样用爪子去够,“还是够不着。”我大声的喵喵直叫。后来,我躺在扫帚上,总觉得扫帚上有跳蚤,就用手去抓,慢慢的把扫帚抓得满地是枝。
我主人出去玩也要带着我,在红石公园上,我主人躺在红石头上,我也学他趴在红石头上。暖暖的太阳照在我的屁股上,“好舒服啊,”就像泡温泉一样。我又跟着主人来到打狗的地方,也就是打下哪个就是你的了。我看见底下有白鼠,就向前走,主人叫:“花花,回来。”我听到主人的呼喊,就回来了。主人打下了一只小白鼠,回了家,我就想吃东西,可小白鼠在笼子里面,吃不着。过了一会儿,主人打开笼子让我和它玩,看着主人这样,我不敢吃了。我和它玩乒乓球,它往前拱,我往前踢,没过几天我们就成了好朋友。
我和小白鼠在同一个窝里,它扒在我的怀里。我喜欢主人,他非常疼我,爱我。