最喜欢的人作文300字
今天是中秋节。我很喜欢中秋节,因为我又可以吃到圆圆的月饼了。
中秋节到底是怎么来的呢?带着一丝疑问我打开了百度去寻找答案。
在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其它几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于全国众多民族中的传统文化节日。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
我家的中秋和平常好像没什么两样,爸爸妈妈依然在忙忙碌碌,奶奶依旧坐着一日三餐,爷爷也照旧看着他喜爱的电视节目。但看似不变中也悄然带着一丝变化,爸妈的熟食生意来光顾的人更多了,奶奶做的饭菜好像更丰盛了,家里到处都是一盒一盒的月饼。
今天是个团圆的日子,是一家人围坐在饭桌前欣赏月亮的美好节日。虽然爸爸妈妈没时间陪我玩,也没有时间陪我出去欣赏月亮,可毕竟我们一家人还是团聚在一起的,比起那些父母在外打工不能团圆的留舍儿童,我想:“我是幸福的。”