邻居情的作文500字
邻居家的猫我们知道猫有一种让人羡慕的本领它能够捉光老鼠让人安心睡觉。
我家没有猫,所以老鼠造反了。它的叫声让我一夜都睡不安宁。奶奶叹着气说:“唉,谁叫我们没有猫呢!”我想了一会对奶奶说:“奶奶,我有办法了。我们可以去借一只猫来的。”奶奶说:“那你去试试看。”
于是,我就去邻居家借猫。那位阿姨说:“借是可以的。只是这猫不肯跟别人走。你如果把它抱去,等一会儿它就会自己跑回来的!”我说:“那就让我试试。”我把猫抱回家。刚放下猫,还没等我把门关上,它就逃掉了。我和奶奶赶紧去找。我在那位阿姨家看到了那只猫。于是,我再次向阿姨说了借猫的事。征得阿姨的同意,我抱起猫走了。这次,奶奶把猫用绳子拴在楼梯下面。小猫在不停地挣扎,好象在说:“有谁来救救我呀!我怎么这么不幸,没有自由!”后来,它不叫了坐在一旁不知道想什么。我想不管你想什么办法,今天都得留在我家帮助我们捉老鼠。
晚上,那只猫经常叫,老鼠吓得不敢出来了。我们再也听不到老鼠的叫声了。有几只胆大的老鼠想悄悄地溜出来偷东西吃。猫儿总是一叫,二扑把老鼠吃掉。
现在,我家再也没有那可恶的老鼠了,这得归功于阿姨家的那只猫。我非常感谢它,因此,我经常买些鱼给它吃。