邻居情的作文500字
我住在一个温馨的小区里,小区气氛十分和谐。特别是邻居王阿姨给我留下了深刻的印象。
一天放学后我走回家,发现门是锁的,原来我家没人,我只好站在门口等。王阿姨见了,向我打了个手势,让我去她家。我笑着说:“不用的!”
一个多小时过去了,我爸爸、妈妈仍然没有回来,我站在门口又冷又饿,腿缩成了一团。这时,王阿姨又出现在我面前,说:“你去我家待一会儿吧!你妈妈打电话给我,叫你到我家去。”我说:“不麻烦,不麻烦,谢谢阿姨!”王阿姨说:“这一点不麻烦,快走吧!”于是,她边说边把我拽到她家去了。到了王阿姨家,我看见桌上摆着一盘热腾腾的西红柿鸡蛋面。王阿姨说:“我早就知道你饿了,快吃吧!”这时,有一股暖流流入我的心里,我真的不知道该怎样感谢王阿姨。
过了一会,妈妈来接我回家了。我问妈妈:“您什么时候给王阿姨打电话了?”妈妈惊奇地说:“没有啊,是王阿姨给我打电话,让我到她家来接你的。”顿时我明白了一切,我感谢她为我所做的一切。
还有一次,我和几个小伙伴在院子里玩爬墙,一不小心,丽丽的手被刺破了。王阿姨见了,赶忙把她抱到前面的诊所去包扎。要不是王阿姨的帮助,不知道后果怎样。
如今,王阿姨已经搬离了这个小区,但是每次大家谈到她时,都很想念她。