作文小故事
书,我一直把它视为我最好的朋友。每次,当我拥有一本精致的好书时,我会像我交到了良师益友一样一蹦三尺高。而这位“好朋友”,它跟我还有一个独特的故事呢!
记得那次,我随妈妈去买菜。嗯!刚好,那边有一家小书店,你知道我爱看书,当然,那么好的机会我岂能让它溜掉?我趁着妈妈和摊贩讨价还价时,悄悄溜进了那家书店,一进门,书的清香又扑面而来。哟,还是一家老字号呢。看,那边有一本《红楼梦》,还是新的,我立刻跑过去,拿起书就看,看呀看,看呀看,不知过了多久,书店的服务生喊起:“里面还有人吗?”我才发觉我该回家了。一起来,哎哟哟,一阵钻心的痛,痛啊!我不停地叫唤,肚子也咕咕响,一看天色,啊!已经是花灯初上了。天,下午四点来的,现在……
老妈也不知在哪?应该回家呢吧。
一出店门,依依不舍的走出这家店。然后,半痛半拐的跑向家里。一进家,看见妈妈还在若无其事地坐在沙发上,
我气急了,“嗯!老妈,你怎么不等我呢,也不叫我!”
“哦,你看书去了,我知道你在哪?”
“臭毛病”所以,没去叫你,怎样,看的啥?啊!不会吧,哦!然后,我看了一眼我妈,“哈哈哈哈哈——”
书,它是每个孩子心灵的种子,我对这个“朋友”,表示感谢,谢谢!