罗钲皓
放暑假了,我和姐姐一起去乡下玩,哈哈,这下就不怕无聊了。
夏天天气十分的热,蛐蛐在乡下总是不停地叫,我问姐姐:蛐蛐总能叫出这么动听的歌曲?姐姐笑着说:我先不告诉你,我们先从树林里抓一只,然后让你观察,最后我再告诉你答案。
我们在树林里挖了又挖,找了又找,可连一个蛐蛐都没找到。姐姐说:都一个小时了,连个蛐蛐的影子都没找到,我们还是放弃了吧。我说:不行我一定要找到一只蛐蛐!直到傍晚,我们才在草丛的缝隙里,找到了一只蛐蛐,我高兴极了,喊道:坚持就是胜利。
我小心翼翼的把蛐蛐放在透明盒子里仔细观察,我这才发现:蛐蛐是用它的翅膀发出声音的。等观察结束了,我们就把它放了。姐姐刚松手把蛐蛐放了,不好,它跳到了我床上,又跳到书桌上,最后又跳到了饭桌上,我们扑棱了好一阵,最后,它嗖一下,跳到门外,再也寻不着了。
傍晚,我和姐姐去钓鱼。姐姐耐心的,一动不动的,像一个木头人,不一会儿她就钓了18条,我学着她的样子,穿鱼饵,甩出去,提竿,收线,果然钓了好几条鱼呀。鱼儿在空中飞舞的那一瞬间,我不禁感慨,原来钓鱼这么好玩。
这一天,可是我童年生活中最有趣的一天。