烈日炎炎的夏天就要来了,“溺水”成为了一个头号杀手,年年都有不计其数的人死于它的魔掌给很多家庭带了无尽的痛苦...为了我们更加安全的度过炎热的夏天,更多了解关于溺水与安全,今天老师特地给我们看了很多关于溺水的视频资料,都是以往的溺水事故我们全班大伙儿人目不转睛的认真看着有些事故感觉很迷惑也有的有的令人震惊,我的心也看得一震一震的,为什么这么多人会意外的溺亡呢,我觉得觉大多数都是因为没有安全意识。
有的甚至是为了争强好胜而趁强换来一个个的悲剧,溺水的人不但让自己失去了生命,花样年华过早凋谢,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把自己的亲人置于巨大的悲痛之中,在播放实例的的时候片中更再三的强调我们要注意安全,热天不要在水源边玩耍,更一定不能在没有救护人员的情况下私自结伴游泳,从而避免悲剧的发生时间很快过去了,看完了资料内心深深的触动,生活是美好的,人的生命只有一次,自我的安全防护意识更是生命的守护者,为了父母亲人不要担忧,为了让我们的家庭更加的幸福,充满快乐和笑声,为了社会平安我们要时刻牢记恪守安全。