光阴似箭,日月如梭。转眼间,我入团已近八年矣。团组织伴随我健康成长,使我树立起正确的人生观,世界观。
中国共产主义青年团是中国共产党的后备主力军,有着不可替代的作用。共青团员是青少年的表率,起着模范带头作用,在祖国需要的时候,总是身先士卒,挺身而出。一如此次西南地区遭受百年难遇的旱情,团中央动员广大团员每人捐赠一瓶矿泉水,并通过各种渠道送到灾区。一个人的力量是渺小的,但是在共青团员的表率作用下,全国人民团结起来,万众一心,一定可以帮助受灾民主度过难关。作为共青团中的一名,我深感自豪,同时也明白自己肩负的责任之重。中华之崛起,在于青年。
进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格要求自己,积极上进。
在思想政治方面,我向学院党总支递交了入党志愿书,表明了我入党的决心,并在今年初光荣地成为了一名预备党员。在实践过程中,我积极履行在志愿书中给自己提出的要求,认真学习“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。在剩余一年的考察期里,我将坚持不懈地严格要求自己,努力成为一名优秀的中共党员。
在学习上,我给自己定了目标,同时也朝这个目标不断努力,上课认真听讲,做好笔记,下课,认真复习功课,把不懂的课程弄懂。当然,课内学习的东西并不能满足将来社会对我们的要求,我充分利用学校资源,用更多的时间阅读课外书籍。功夫不负有心人,通过努力,上一年度我再次获得“优秀学生干部”的称号并拿到了国家奖学金。
此外,我有幸加入了学校篮球队,在过去为期一年的训练期里,我结识了很多队友。大家每天在一起刻苦练习,即使身上伤痕累累仍然咬牙坚持,只为能在今年六月初的江苏省运会上取得好成绩,为学校争得荣誉。虽然每天的训练很辛苦甚至会有些枯燥,但是大家在一起相处得很融洽,有一个共同的奋斗目标,这么多人一同相伴为之拼搏,何乐而不为?曾经一度担心打球会影响学习,但是一年下来我的综合绩点仍名列前茅,同时打球也提高了自己的身体素质,让我在本次的校运会上也取得了姣好的成绩。因此我相信,只要把握好时间,学习和打球二者是完全可以协调好的。
而今,大学只余一年,即将面临的考研渐渐逼近,时日无多,我将朝着自己的目标更加努力地奋斗。过程会很艰辛,但是有梦就是幸福,不是么?