在学校里我们看了有关防溺水的视频。
如果溺水了首先要保持冷静,屏住呼吸,放松身体,使自己浮上来。记住掉进水里的时候千万不要挣扎,不然会使自己沉入水中。浮出水面一定要呼救。
如果在水中小腿因为排肠及筋挛而抽筋,首先深吸一口气,把脸浸入水中,将痉挛(抽筋)下肢的拇指用力向前上方拉,使拇指跷起来,持续用力,直到剧痛消失,抽筋自然也就停止了。
如果发现有溺水者,第一时间要打120,接着把他救上岸来,打开气道管,给予呼吸和心脏按压。
再下水前要做热身运动,不然的话,手,大腿,小腿,会抽筋
所以我们以后要注意安全。