成长作文的作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外,给我留下印象最深刻的是我第一次做的饭菜,回想起来仍然记忆犹新。
记得那是在我六岁的时候,我看见妈妈烧菜,我觉得好神奇呀!一个个蔬菜眨眼之间就变成好吃的饭菜,我也想试一试。
我对妈妈说:”妈妈,我也要玩儿,让我也玩一下吧”。妈妈笑着说:”傻孩子,这可不是玩儿的东西,如果,你也想学做饭的话……我也教你做饭。”妈妈又想一会儿说:”明天再说吧!”此时我又高兴又有疑惑,高兴的是,妈妈答应了,疑惑的是妈妈为什么说明天呢?
第二天,妈妈带一盆儿面团儿和一盆儿饺子馅儿走过来,我来教你包饺子。我洗好手戴上围裙,妈妈用擀面杖擀了一张饺子皮儿,妈妈擀的又大又圆,妈妈让我试试,我试了一下,可是我擀的又小又不圆,妈妈看了看我的饺子皮儿夸我说:”不错第一次已经不错啦,”妈妈又教我把馅如何放进饺子皮里,又教我如何捏它,妈妈的饺子包好了,我也包好了,可是妈妈包的很漂亮,可我包的里出外进的一点儿也不好看。妈妈安慰我说:”包的很好”,我心想根本就不好看。
妈妈把煮熟的饺子盛上了,爸爸一看就知道,哪一盘是我包的,我看了一下自己的作品,虽然外观不好看,但是味道很好。今后我还要自己多学一些家务,减轻妈妈的负担,做一个独立自主的小姑娘。