我的好朋友作文儿
如果你问我:“你最好的朋友是谁?”我就会毫不犹豫地说“是书!”书不仅是我的好朋友,还是我的好帮手、好老师,我非常喜欢他。
书是我最好的朋友,他能给我带来乐趣。当我快乐时,他能让我更快活,如同一个无忧无虑的小神仙;当我忧郁、难过时,他能让我放下一切包袱,放开心灵遨游在书的海洋里,变得心旷神怡、自由自在、快乐无比……他不会冲我发火,也不会埋怨我,更不会和我闹矛盾,是一位忠诚的朋友,也是我的倾诉对象。当我看漫画书时,书里面的搞笑故事便能让我笑得前仰后合,狂笑不止;当我童话故事时,我便会被跌宕起伏的故事情节所打动,仿佛真的进入了童话世界,与故事主角们一起探险。
书,给我带来了无限的乐趣。书是我的好帮手,他能把帮我解决很多事情。有一次,老师布置了一篇作文让我们带回家写,可我不知道该写什么好,急得抓耳挠腮。忽然我想到了书,便马上来到书柜前,取下一本厚厚的作文书,翻开看了起来。过了一会儿,我从一篇作文中得到灵感,写了一篇出色的文章。还有一次,我在一个地方看见一道题目,要求填几个含有意思相反的字的成语。这道题目比
较难,但是,我在一本名叫“趣味汉语词典”的书中找出了十几个这样的成语,轻轻松松地解决了问题。书,帮我解决了难题。书是我的好老师,他让我增长了许多知识。什么历史书、地理书、化学书、物理书、《十万个为什么》等等,都是我喜爱的好老师,他们能让我知道很多有用的知识。每次我考妈妈几个问题时,妈妈总是不知道,这时,我会一边暗暗得意,一边说:“妈妈,告诉你吧,是……这都不知道,妈妈,你平时该多读点书呀!”每当这时,我就会有一种成就感。
我喜欢我的好朋友、好帮手、好老师——书。