我的好朋友作文儿
我家的一个罐子里,总会传出一阵“砰砰”的响声,那准是调皮的大红和大黄又在欺负被隔着杯子放在罐子里的小小了。
果然,被我视为重点“保护对象”的小小在透明的杯子里惊慌失措地乱爬,大红和大黄隔着杯子饶有兴趣地看着。真是服了它们了,隔着杯子也能欺负小小。
对了,忘了告诉你们它们的来历了!我看见几个小孩把一个杯子封好了,爬到树上去,然后扔下来,他们爬下来之后就走了。我处于好奇,把杯子打开一看,嗬!三只小东西,它们在杯子里拼命挣扎。我愤愤不平地想:“这些人太残忍了,把三只活生生的小东西扔在地上!”但转念一想:“不如我把它们养着吧!”于是,我把它们带回家,放在一个牛奶罐子里,装好水,铺好沙,放几块石头,仔细端详起来。这个大的,有红色的外壳,小小的眼睛,一伸一缩的,真是好玩。这只黄色的,一被筷子夹起来就张牙舞爪,像是要把我吃掉似的,真是恐怖。一、二、咦?少了一只!喔!在这里,这只小“纳米”一头钻进石缝里了,我把它拉出来,它一身灰壳儿…….哎呀!它又钻进石缝里了。
一次,我正在吃面包,一块面包屑掉进水里了,它们便开始“争抢”起食物来,红的和黄的开始“拳击比赛”,你夹过来,我打过去,它们打得正欢的时候,小小偷偷溜了出来,夹起一大块面包,又偷偷溜了回去,细细品尝起来,大的知道上了当,不管三七二十一,在那里疯狂地抢,你拿过去,我抢回来,最终是红的胜利了,在它欣喜若狂的时候,黄的用钳子般的“大手”又夹了一小半溜走了,它们津津有味地吃起来,这情景让人觉得有趣极了。
这几个小东西给我的生活增添了许多的色彩,带来了许多的乐趣,喔!对了,忘了告诉你们了,它们是三只小螃蟹。