秋天的湖作文400字
静悄悄的,秋天来了……
秋高气爽,风轻云淡,代表秋的邮票——落叶已为人们传递着“秋天来了,秋天来了,”的消息,看着飘落的树叶,让我想起“落红不是无情物、化作春泥更护花”,落叶虽然带走了树的期望,看似无情,可来年春天,落叶还要变成肥沃泥土养育树木。
自从秋姑娘来了以后,变化有好多,秋姑娘轻轻地吹一阵风,大片大片的黄树叶、红树叶飘落下来,宛如翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。田野里,黄澄澄的谷子笑弯了腰,随着秋风轻轻地摇摆,好像在为金色的田野唱着赞歌;火红的高粱像害羞的小姑娘一样涨红了脸;成熟的豆子咧开了嘴,好像在对人们说:“今年又是一个丰收年。”森林里,看着那火红的枫叶,我不由地想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。看那果园里,红的是苹果、红彤彤的,好似灯笼;黄的梨子、黄澄澄的,惹人喜爱,紫的葡萄如玛瑙……。再看那菜园,红的辣椒、绿的毛豆、橙的南瓜……。到处一派丰收的景象。
空中的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,不时地发出“吱吱”声,好像在对人们说:“再见了,明年春天我们再相见。”秋天,还爱玩,你看,她让树叶们落下,把路铺成了一张张厚厚的地毯,小朋友躺上去,呵,比大软床舒服多了!再翻翻身子,“吱呀、吱呀……。”还配有音乐呢。秋天把大片的草地变成黄色,软软的,是孩子们天然的足球场啊!
秋天是一幅美丽的画卷,值得你去用心欣赏。我爱这美丽的秋天!