我的一天作文500字初中
在人生的长河中,每一天都是唯一的,有许多个每一天。但,时光不会倒转,历史不会重演,每一天都是独特的,转身即逝。然而把每一天都过得充实,人生必不平庸!
书画室的大厅,墨香四溢光滑的大理石地面一尘不染,我怀揣着一颗忐忑的心步入大厅,放眼望去,只见四壁挂满字画,我仔细观赏着每一幅,无不是书苑精华、画坛锦绣。
在这里,我是一个新手,扫视大厅内众人,有一群人围在那里不知道干嘛,“好!”人群中传出一身喝彩。我不由挤进人群,见一少年悬腕挥毫,纸上的字生龙活虎、气势非凡,最后一笔极为潇洒。我一向好斗,此时好胜心战胜了胆怯,立刻向上一步,“我也写一幅”,说罢,随手拿过一张宣纸,铺开,掏出一方砚,便引起一阵骚动,我又掏出笔墨,众人发出一阵啧啧声。我拿起笔来,心突然擂鼓般跳起来,耳膜咚咚地响着,自己怯场了,。笔哆哆嗦嗦地触及纸面。
我似乎看见那位少年正在撇笑我,笑他的同年人不过是个“雏儿”,一上场就晕。说时迟,那时快,我随即一咬牙,心猛往下坠,纸上立刻行云流水般的出现了一个“强”字,耳膜不再轰鸣,和往常一样,心只随着笔尖在纸上挥洒。
“真是写活了!”一人喝彩道。我的心中荡起一阵成功后快乐的涟漪,身子突然轻了好多,脚踏祥云,在书坛中崭露头角,心驰神荡之际,“强”字也到了收工的一笔,而我偏偏心不在焉,一笔下去,渴望一锤定音,但事实却波波折折,如病夫枯藤一般。众人的叹息声,也传入耳中,我被一碰冰水迎面泼中,肆意地吹打着那颗快被冰冻的心。
那位少年碰了碰我说:“把它送给我行吗?”“要我送你字,以后再写也可以,但这一副,我要一直留着”我说道。
我留住了画,也留住了我的信念。这次是我的成功,也是我的失败,它们组成了充实的生活,一直推动着我走向成功、走向成熟,这一幅残缺的画,这充实的一天,真好!