敬佩清洁工的作文
一个早春的早晨,太阳刚升起,懒洋洋的,天气还有些冷,路边的树木都长出了新叶,小草也发芽了,一切都是喜气洋洋的样子。
在这样一个美丽的早晨,有一个穿红色衣服的小清洁工,用手推着一辆垃圾车。他六七十岁了,正在打扫街道。老人捡起几片垃圾并把它们扔进垃圾车。过了一会儿,街道变得一尘不染。可是,来了一位阿姨,她正在吃瓜子,瓜子壳都扔到了地上,干净的街道上到处都是瓜子壳。老人一见她,就有些不满地走到姨妈跟前说:“你怎么能这样呢?你刚打扫过的街道又脏了。但是阿姨说:“你的清洁工不是靠清洁吃饭的。”他不能再这样了!”“那你就不能这么无理取闹了!”“我怎么能不讲道理!”两人就这样吵了起来。争吵结束时,阿姨“哼”的一声离开了。他们不仅没有把瓜子壳带走,还把更多的瓜子壳带到了地里。老人叹了口气,又开始打扫。
读完它,我有一种深深的感觉,我很高兴清洁工的精神,早起,贪图黑暗和无私的奉献。虽然清洁工只是一个小职业,但它对社会有很大的贡献。
在我们的生活中,有许多像清洁工一样无私的人。他们用自己的劳动使我们的生活环境更完美,但他们的劳动成果往往被忽视,他们没有抱怨。他们一直默默无闻地为我们服务。因为他们,我们的世界变得完美。