敬佩清洁工的作文
在我的童心中,深深的埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有清洁工王阿姨、警察叔叔……他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工——王阿姨!
她,一双炯炯有神的大眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能够看到她清扫街道的身影。去年夏天的一件感人的事迹依然在我的脑海中闪现着。
那是一个星期天的早晨,我到摩尔艺术培训中心去上拉丁舞蹈课,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题?好像跟自己没有一点关系。
11点半,我下课从学校走出来,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么?我走近一看,原来是那位清洁工王阿姨正在掏阴沟里的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜,其他人见了都躲得远远的,恐怕有一点污物留到身上。这位王阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子打开。
我赶快向后退了几步,她却把阴沟里的垃圾一点一点的捧出来,过了很久,阴沟总算畅通了。
我不禁想着:清洁工啊!你们无论刮风下雨,还是严寒酷暑,总是给人们创造美好的环境。留下一条有一条清洁的街道。