舞蹈的作文600字
5岁的时候,妈妈觉得本宝宝身子坐不直,身姿不够正,决定在少年宫给本宝宝报一个男生舞蹈班。本宝宝的舞蹈生涯从此开始了。
男生舞蹈班是个公益班。公益班不要缴学费,这让妈妈觉得上学和玩耍差不多,妈妈和我都没有带着学习任务的压力。
舞蹈老师是个男老师,个子高高大大,嗓音很洪亮。班上刚开始有14个宝宝,后来有宝宝受不了练舞蹈的磨难,陆续有人退出,现在只有9名同学。
学舞蹈从压腿、压肩、压跨 、踢腿等基本功动作练起,老师每个动作都教得十分认真。
压腿是个苦差使,老师让宝宝们先把腿架在绑杆上,然后再命令我们用胸部贴靠腿部使劲压腿!刚压腿完,还没等宝宝们歇口气,老师又要求大家压肩,刚想休息一会,老师又“下令”让我们劈叉、踢腿……。宝宝们各个累得吱牙咧嘴,腰酸腿疼,筋疲力尽。
更苦的是,老师让宝宝们下腰,老师帮同学们一个一个地下腰,下过腰的同学们起来都叫苦连天。其中一个宝宝立足不稳,“扑通”一声摔了个跟头,引起大家哄堂大笑。
后来大家坚持练习,很快就适应了这些基本功。
班里面有个费娃娃(芜湖土话,就是人们常说的痞孩子),是个典型的多动症,每次上课都只能练习一会儿,然后就喜欢躺在地上打滚,老师也拿他没办法,找他的妈妈谈了几次,效果也不大。
关键是他就站在本宝宝旁边,老是干扰我,这让我很烦恼。后来老师实在看不下去了,就让他一个人站在比大家远的地方自娱自乐。我才算清净下来。
舞蹈班的老师对本宝宝很欣赏,说本宝宝跳得认真、跳得到位,悟性很好。上舞蹈班第一学期就把宝贵的优秀学员称号给了我。这让我感到很开心。
于是我很爱舞蹈,一直跳到现在。