秋天的雨的作文600字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我更爱硕果累累、鲜果飘香的秋天。
秋姑娘迈着轻盈地步伐走进了我们,让我们看到了美丽的景象。
瞧!秋雨又密又细,如同一根根又细又长的针落在地上。水面上,青蛙欢快地唱起了歌曲,好像在给秋雨伴奏,水底下,许多小鱼游过来,聚在一起,仿佛在为这一首优美的歌曲伴舞呢!
果园里,一股股香气扑鼻而来。苹果树上,红彤彤的苹果大小不一,挤挤挨挨地环抱在一起。有的像胖胖的、大大的娃娃,有的像一个个小灯笼,有的像一个个害羞的小姑娘,还有的像一颗颗大大的红宝石。梨树上挂着一个金黄的梨儿,像一个个铃铛,一阵风吹来,荡起了“叮叮当当”的响声,好像在提醒我们,果实熟了,大家快来摘呀!
田野上,棉花吐出了一层层的花骨朵,雪白雪白的,不留一丁点瑕疵,好像一团团好吃、美味的棉花糖。远处,一大片一大片的麦子金黄金黄的,在阳光下非常耀眼。一阵狂风吹来金黄的麦子卷起来了,好像大海在狂风下卷起了美丽的浪花,此起彼伏,非常壮观。稻田旁边有着一片种高粱的田地。高粱如同一个个喝醉了老酒的小伙子,脸蛋通红通红的,东倒西歪。玉米长的高高的,一颗颗玉米种子被绿色的“衣裳”给包围住了,怎么也跑不出来。
落叶从树妈妈的怀抱下飘了下来,铺成了一张又大又软又香的地毯,有几片树叶固执地紧抱着大树妈妈,还不想和伙伴们在一起,只想在树妈妈的怀抱里度过一年四季。
秋天,你真是一个画家、仙女,只要她随手一画,摇身一变,就可以把大自然变得更美。