秋天的雨的作文600字
大地妈妈有三个孩子:大哥梧桐,二姐银杏,小弟雪松。
在春天的时候,小弟告别了大哥和二姐,去国外旅游。转眼间,秋天到了,忽然有一天小弟回来了。它想它的大哥和二姐,想得那么迫切,一下飞机,直奔大哥家。可是它愣住了,这是怎么啦,大哥身上的叶子全都变成了褐黄色,一片一片地往下飘落。地面上的梧桐叶有的平躺着,好象累急了什么也顾不上了,倒下就睡;有的虽然立着,却耷拉着脑袋;还有的叶角向里卷着,象是怕冷缩缩的;更可怕的是有的叶面上布满了大大小小的黑色斑点,堆积在树下,散发出阵阵臭味。小弟好怕哦,它转身跑去找二姐。二姐眼力好,远远地就跟小弟打招呼:“小弟你回来了呀!”小弟一抬头,啊,二姐变得好漂亮!她身上的叶子从绿色变成了金黄色,叶子还特别多,特别盛,就象换了一身华丽的金礼服“看你忧心重重的,有什么事呀?”二姐亲切地问。“大、大哥,它,它生病了!病得好严重,身上的叶子都掉光了!”说着,小弟的眼泪止不往地流了下来。二姐一听,扑哧一声笑了,她心疼地拉过小弟,轻抚着它的脑袋说:“小子,这是大哥的工作。每年秋季,大哥会把它的叶子送还大地妈妈,为大地妈妈奉献养料,让土地更加肥沃。”“可是,大哥没了叶子就会死了呀。”小弟更加着急了。“别着急,你大哥只是想睡一觉,等到明年春天它会更加健壮、更加健康。因为大地妈妈又会输送更多营养给它。”“哦,我明白了,大哥为了大地妈妈,这样努力地奉献,我要向大哥学习!”
从此,这棵刚栽下的小雪松每时每刻都在给自己鼓劲:“我一定要变成一颗粗壮的大树,我要让大地妈妈骄傲!”它努力地吸收养料,传给身上的叶子。它挺直了枝干,叶子努力地向上伸着、伸着,慢慢地它的叶子比我们的小手更纤细,五指指向天空。即便是秋天,也仍然是那样苍翠,那样浓密。