现在是中华盛世,改革开放的新潮使我的家乡发生了翻天覆地的变化。家乡的人们踏上了小康之路,过着幸福美满的生活。
过去,家乡那条窄窄的泥路令人心烦。每当刮风下雨时,泥路坑坑洼洼的,虽然穿了雨鞋,但一不小心就会摔倒。如今那雨天稀泥乱溅的小路不见了,在人们眼前的是一辆辆崭新的汽车在既宽敞又平坦的马路上来回奔驰。
家乡的生活变得富裕了,一幢幢楼房拔地而起。过去,人们住的草棚、平房己经消失了。现在的客厅也比过去的破屋旧房大得多。过去贫穷的生活已远离了我们。以前别说家具、电器,有自行车已经算不错了。现在家家户户新添了空调,家中的电器、家具也是琳琅满目,多得数也数不清。
以往,人们穿得衣服都是补了又补。而人们现在穿得衣服又整洁又漂亮,而且价钱也很贵。但是人们的生活变了,钱袋也鼓了,还怕买不起吗?以前人们吃的都是咸菜之类的,而现在肉呀鱼呀是常吃的,生活越来起好了。
家乡的环境也变美了,绿树成荫,鸟语花香,一年四季瓜果满园。将会迎来远方朋友,品尝名优水果。使我们的生活富裕,收入更高。家乡搞起了卫生平安村,再也看不见污水纵横、垃圾成山。使我们的生活更卫生、安全,身体更健康,空气更新鲜,环境更优美。
社会进步了,祖国变美了,我的家乡也变得美了!我相信,在不久的将来,家乡还会变得更加美丽、富饶。