时光如箭,岁月如梭,转眼间我已经31岁了,在南方城市,虽然有了自己称心的工作,但一直非常想念远在东北的爸爸妈妈。趁着这个十一假期,我坐上飞机,欣赏着外面的风景,心情惬意地踏上了回家的行程。
回到了梦寐以求的家乡——松原,看见年迈的父母正在小区门口翘首以盼地等着我呢。我快步地跑到他们身边,挽着妈妈的手臂,和爸爸妈妈一同走进小区,首先映入眼帘的是四五个机器人正在忙碌地给花园里的树木浇水、施肥,真先进啊!抬头仰望,蔚蓝的天空上点缀着朵朵白云,鸟儿们在这个广阔无边的蓝天上结伴而行;地上的草,长得十分茂盛,厚厚的像绿地毯,这鸟语花香的景象,令我不禁回忆起年幼时的家乡:稀疏的草地上,时常会看见飞舞的塑料袋;汽车排放的尾气和取暖燃烧煤炭的烟气,使空气变得污浊,影响了人们的出行,而且时不时还会有沙尘天气。
而现在,我深深感受到家乡环境得到了很大的改善,空气变得清新了,小鸟也喜欢张开喉咙,尽情唱出美妙的歌曲,大自然的一切都是那么美好,这都是科技不断发展和人们重视环保的结果啊!
妈妈说,宽阔的道路上奔跑着各种新能源汽车,司机师傅完全不用再为电量过少而担忧,因为可以边跑边充电,这就是新型的“电路”。楼房的墙壁上都添加了吸能板,只要有光就能被吸收并转化成热能存储起来,天气冷时,自动向室内释放出热量。我们回到家,按一下取暖开关并调节好温度,就高高兴兴地在温暖如春的家里享受着一家团聚的幸福生活。爸爸妈妈再也不用交昂贵的取暖费了。
短短20年间,家乡发生了日新月异的变化,生活质量不断提高,带给人们满满的幸福感。在此,我真想大声说一句:“此生无悔入华夏,中国,我为你骄傲,我为你自豪!