找秋天的作文
秋意踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,催熟几串果实。然后乘着一簇风,顺带几片落叶结伴而行,掠过山谷离开。这是一个落叶纷飞的秋天,虽然一年中,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,雪花飞舞的冬天,但是我还是喜欢这充满诗意的秋天。更喜欢那秋天里的信差,这些红色、黄色的小精灵们,是它们传递给我们:秋天,就这样迈着轻盈的步伐来了。
“榈庭多落叶,慨然知已秋。”在众多叶子中,我尤其喜欢银杏叶。银杏叶在这秋天里,颜色已经由绿变黄,从远处看金灿灿的一片,在阳光的照射下,更显得耀眼夺目。当你走近它仔细观察时,你会发现它叶片的顶端有一条大波浪,就像一把扇子一样。它的叶面不是很光滑,摸起来有一点点粗糙。叶片上连接着一根细长的叶柄,它是叶片和树干的纽带。叶柄就负责为叶片和树干之间传送养分,作用可大了!
一阵风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,像是在唱着秋天的赞歌。这时候,你再看那一片片叶子,就像一条条小金鱼的尾巴,在风中摇摆。有几片叶子已经离开了树妈妈的怀抱,在空中游来游去。咦!你看那片银杏叶,像极了小姑娘的裙摆,它在空中翩翩起舞呢!
秋姑娘快要离开的时候,地上的落叶也将会被尘土渐渐淹没。但这并不是生命的结束,而是为了下一轮生命开始作奉献,落叶们将会在地下化作肥料,滋养着下一季新树叶的蓬勃生长。
一叶知秋,这些可爱的秋天信差们,为我们送来秋天的信息,同时也绘画出秋季的美好画卷。我爱这美丽,却又乐于奉献的秋之叶!