“活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。”
闭着眼睛感受太阳,面对大海闻着花香,这珍贵的人间最不缺温暖的笑意。因为我们来到了这个世界,可以看万物生长,看鸟语花香,我们热爱一切。
“我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。”这是对生活的热爱。我喜欢迎着清晨的第一缕阳光,独自一人在操场上奔跑。不断从起点回到起点,做着圆周运动。是一项运动,却像极了生活,自知无终点,却仍拼尽全力向前再向前。即使累到痛苦难堪,对我来说也是一种享受。它成为了我的热爱。我喜欢摄影,其实这是个慢镜头。因为等待太漫长,我要等蜜蜂刚刚好落在那片花瓣上,等云朵刚刚好与树叶树枝完美重合,然后与时间争夺,争夺这最美的一瞬。这些生活中的慢镜头,是我对生活最真的告白。
“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”祖国是我们最坚实的后背,也是我们最温暖的港湾。唐诗宋词元曲明清小说,书写着祖国历史的画卷。我们的祖国从满目疮痍、饱受欺凌到港珠澳大桥通车、“嫦娥”奔月,焕发出新的生机,中国上下五千年的优秀传统文化影响着每一位中华儿女……因为这些,才有了程开甲院士几十年潜心为国铸盾,打破外国导弹威胁,保护着这片土地;也有了“嫦娥之父”欧阳自远带领团队坚破,让嫦嫦娥四号登陆月球背面……。这一切靠的是热爱,是对祖国的热爱,他们“忍把浮名,换了浅斟低唱”。
热爱是一种力量,它可以在你受挫时支撑你继续前行,直至你走出黑暗、寻到光明。有人说,现在很迷芒,感觉在漫无目的地前行。我说,那就多一点热爱吧,热爱自己追求的,所坚持的,要知道,热爱可抵岁月漫长。