以前我一直很羡慕别人有一辆自行车。到了我生日,妈妈终于同意给我买一辆自行车,那辆车是黄色的,属城市自行车。我非常兴奋,决定这个星期六就去学自行车。
到了那个地方,我迫不及待地爬上车,叫爸爸扶着车后座,然后就慢慢地向前骑。一开始爸爸还跟的上,我们练了好一会儿后,爸爸有一点跟不上了。我说:“我自己骑吧!反正你已经扶了我好久了,我已经有点会骑了!”说着,我就跳上自行车开始骑了起来。但是,没骑多远我就“呯”一下摔了下去,还好我戴了护膝才没有受伤,我一下子就泄了气。但是,妈妈说:“坚持就是胜利。”我牢牢地记住了这句话。重新再试了一下,妈妈说的果然有用处,车不再歪歪扭扭,平稳了许多。最后我已经可以连续骑好多路了。
这真是一次难忘的经历,骑自行车可以保护环境,又可以锻炼身体,真是两全其美。