雨,对我而言,就是天上派下来纤瘦的舞者,也是一个个会变魔法的小精灵,在需要它的地方,它都会悄然而至
乡村的黄昏是多么宁静,多么美好,我独自在小河边散步。忽然远处的山腰上下起了雨,好像天地间扯上了一张无比巨大的珠帘,雨中的山脉呈墨水般的颜色,仿佛是一幅充满诗意的水墨画,山中雨中若隐若现的,与原来的满是鲜艳夺目的翠绿截然不同,却也有一种独特的韵味,给人以神秘,深不可测的感觉,让我忽然感觉到家乡那普通到不能再普通的山是那样的美。
沙沙沙,沙沙沙雨朝这儿散布开来,连雨的呢喃声也逐渐响亮起来,她们像充满青春活力的少女,一边窃窃私语,一边轻声欢笑,那种美,连我一个小女孩也神魂颠倒。
她调皮地给青山穿上礼裙,给太阳遮上面纱,瞎忙活够了的她又去滋润干渴的作物,作物见她来了,就高兴地仰起头,笑了,她过不了多久又会耐不住性子去别处玩了,她跳到行人的伞上发出啪啪的响声,她又跑到僻静的小路上跳舞,让凹凸不平的路面满是水洼,当然了,调皮的她也会惹祸,不小心往衣服上洒了水花,不留神在行人身上留下泪珠,那时的她会像诚实的乖孩子任人责罚。
玩够了的她又不停歇地跳起舞来,她是那么的认真,努力要把动作做到家,在她落地的瞬间,她总能准确无误地掀起裙纱,恭敬地向每个观众行礼。
忽然,雨走了,又像来时的那样匆忙,想必,她是要给其他人带去无限的欢乐和遐想。