我有一把乌黑发亮的头发,一对大眼睛,一个圆脸蛋,我有12岁,我很喜欢读书,家里像是一个图书馆,有很多的人一来到我家就马不停蹄的翻起书来看,我也一放学回来就拿一本书看。
我平时很喜欢看《西游记》、《水浒传》这些名著,但我有时候也会看一些恐怖的书,比如说有人们很害怕的《鬼》、《聊斋志异》,但是这些书都是我很喜欢看的,有时看到有趣的了,连饭都忘吃了,妈妈常说我把读书当饭吃,其实我也不在乎。一次,我和爸爸去新华书店,买了一本《聊斋志异》,刚一到家,我就迫不及待的想看这本书,连晚饭都没吃,这天从下午4点看到了晚上9点,爸爸要我睡我都不睡,可等他们都已经睡着了的时侯,我刚看到了一个很恐怖的地方,那时我才发现我的肚子饿了,可我又害怕,就饿着肚子睡着了,把被子全裹在身上,包得严严实实的。
唉!快点放假吧,我要看书。盼了一会。老师宣布说放假,我就赶紧跑到了家,连钱都没要,就赶紧跑来了书店,可钱都没要,怎么买书,只有到书店偷偷的去看。我在一个年轻的大哥哥身边,这样老板就会认为我是他的小妹妹或什么亲戚了,我又高兴同时也很害怕。脚都站麻了,腿也发软了,真想找个地方靠一下。突然外面下雨了,我又没带伞,爸爸妈妈根本不在家,他们也不知道我出来了,我看看外面的倾盆大雨,顿时又高兴了起来,因为这样我就有借口多看一会儿书了,我又继续看了起来。过了几个钟头,我那一本书看完了,外面的雨也停了,天色也很晚了,书店也快大烊了,我就回去了,睡觉时,做了一个很美的梦。
书,是人生最重要的,没有了书,就没有了学问,所以我们每一个人都要认真读书,做一个有学问、有知识的人。