喜欢冬天的作文
冬天来了。清晨,玻璃窗上结满了霜花。只见这些霜花形态各异,千姿百态,好像一副副图画。看上面是什么?噢,是一片片“树林”:各种“树木”苍翠挺拔;地上开满了“野花”;一只“小兔子”正在采“蘑菇”。瞧,这不是一副漂亮的“百鸟朝凤”吗?一群“小鸟”围成圆圈,正在欢乐地歌舞;一只美丽的“凤凰”站在当中,就像一位亭亭玉立的少女。咦?那不是“海底世界”么!一团团“海藻”在摇摆;一条条“小鱼”游来游去;一个个“小海星”静静地躺在海底……
西北风呼呼地刮过树梢,树上的叶子已经掉光了,地上的草都变黄了。人们也都穿上了大衣。树上干枯的叶子飘飘悠悠地落下来,几片树叶孤零零地挂在树上。地上到处是黄黄的叶子,一阵风拂过,地上的叶子就一小团一小团地滚到墙角,好像一群特别怕冷的小孩子,缩成一团。
下雪了!雪花纷纷地飘落下来,一会儿,树、汽车、楼房都被大雪盖住了。学校那几棵柿子树虽然叶子都落光了,但柿子却还挂在树上。蒙蒙飞雪,像给那红红的“脸蛋”上了妆。整片柿子树白里透红,给寒冷的冬天带来生机勃勃。远远望去,柿子树就像一位披着白纱的姑娘,甜甜的,静静的,在认真地制作火红的灯笼,迎接新年的来到。
我喜欢冬,喜欢它的洁白,喜欢它的纯洁,喜欢它的诗情画意。