我喜欢的小狗400字作文
妈妈带来一只狗宝宝,刚满月,我给他取名叫“圆圆”。因为它圆头圆脑、圆身体,加上腿很短,跑起来就像一个滚动的皮球。它全身雪白,摸上去柔软又光滑,像崭新的绸缎。小小的三角形的耳朵紧贴着头皮,水汪汪的眼睛像两颗会发光的黑珍珠。
“圆圆”玩耍的样子很滑稽!还没跑上几步就累得瘫在地上,两条前腿使劲向前伸,两条后腿笔直地向后伸,像一个“一”字,还吐出舌头“呼哧呼哧”地喘气,喘了一会儿又继续跑。每当我把皮球扔向远处,还没等我下命令,“圆圆”就以迅雷不及掩耳之势奔过去。一跑起来,“圆圆”不知要摔多少跟头,但它跌倒了马上起来,再跑再跌。它撞在树干上、我腿上或其他小狗的头上也不哭。不知撞了多少次,才把球叼回来,可好笑了。
每次我吃饭时,“圆圆”就趴在我身边,两眼直直地盯着我,好像在说:“小主人,给我一点吃的吧!”看它可怜巴巴的样子,我就给他一根骨头。只见它两只前爪使劲按住骨头,头也不抬地啃起来,很快就把骨头啃得片甲不留。它在我旁边心满意足地转来转去,好像在说:“谢谢你,小主人!”
“圆圆”的睡相很难看。妈妈每次把它的窝铺得整整齐齐,但它非要把垫被弄成乱七八糟的一团,还要趴在上面睡觉。
我非常喜欢“圆圆”,它给我的生活增添了很多乐趣。