喜欢的店作文
一年有四个季节,春夏秋冬,我都喜欢,还真的挑不出最喜欢哪一个。
春天,万物复苏,小草发芽,树也慢慢长出新叶,农民开始春耕,桃树也开花了,油菜花香远远的就扑鼻而来,一切都是欣欣然的样子,我很喜欢。
夏天,小草绿的发亮,树木枝繁叶茂,蓊郁葱茏,各种新鲜水果也上市了,桃子、李子、菠萝、香蕉等等,各种新鲜蔬菜也出来了,豆角、黄瓜、西红柿、蒜苔,还有各种小青菜,这个时候有许多新鲜时令蔬菜和水果可以吃,可以选择,价格也不贵,所以我喜欢。
秋天,俗称收获的季节。继续有许多水果上市,苹果、桔子、柚子、柿子、大枣、核桃我都爱吃。许多农产品也上市了,红薯、绿豆、新鲜的大米、玉米、花生、芝麻等等,也都是我所喜欢的。收获的季节,谁不喜欢呢。
冬天,似乎既没有嫩绿嫩绿的颜色让人感到生机,也没有要收获的东西。但,我还是喜欢。特别是在老家,和我父母在一起过冬的时候,因为该收获的收获了,该播种的也播种了,所以不忙,便整天想办法做好吃的。比如,把花生、芝麻压碎了,拌在面粉里,里面再加上鸡蛋,烙成饼,八成熟的时候,出锅,切成两厘米长一厘米宽那样的细条条,然后放在油锅里炸,炸熟了,取出来,凉了,一吃,又酥又香。谁家里,做了这个,半个村子都会知道,简直是太香了,他们也便忙活着搓面,擀芝麻,擀花生做这个,整个村子便香起来。我们那里把这种食品叫“奇炒”。我喜欢冬天还有一个原因,冬天的火锅样式多,也特别好吃,吃的热乎乎的在寒风里走,一点都不觉得冷。冬天,在我印象里,就是停下来,细细享受自己一年劳动果实的时候,享受又有谁不喜欢呢。
所以,一年四季我都喜欢,季节的更替让我感到万物的运转,生活的丰富多彩。