生活中的启示作文500字
在生活中总会有很多让人意想不到的事儿,一些生活中的小事也可以让你悟出生活中的启示。
曾记得有一天我放学回家,当时天空正下着雨,我快步走在公园中的石子路上。突然我看到草坪中的小草正迎着风雨蓬勃生长、锐气十足。我心里想,这些小草也太不自量力了吧!这么“勇敢”?也不怕被风雨折弯了腰?哼!真是不知天高地厚,一些那么丁点儿大的小草也敢跟风雨对抗,一会儿就会变成土地的肥料。
第二天我又看到了那草坪中的小草。它们竟然没有低下他们卑亢的头,而是迎着风雨敖然生长!我不禁被小草这种坚持不懈的精神感动了、震撼了、呆住了。是啊!生活中人们总是会遇到各种坎坷、曲折和磨难,可也总是有人会被一些生活中的小事儿而搞得垂头丧气、萎靡不振、停滞不前,难道是因为这些小事儿对你的影响太大了吗?
还记得我刚上小学那时,班上有一次入学考试,而我却因为粗心大意没考好,那时我也是以为生活会亏待我,我也是因为这些曲折和坎坷而弄得垂头丧气。但是,当我看到不少同学的那种“失败了就再从失败的地方爬起来”的精神,我也因此变得不再怕坎坷了,有“凌寒独自开”的精神了。
小草就是我们最好的学习榜样,我们要有“凌寒独自开”的精神!
一些生活中的小事,总会让有些人变得垂头丧气,却也总能让更多的有心人变得能经受得起风风雨雨了。