生活中的启示作文500字
这星期周末,我们一家人回到老家。在外面玩的时候,突然,我发现了几只小蚂蚁,然后我赶紧跑回家,拿了一点饼干,然后我又来到蚂蚁洞前,把饼干放到了距离蚂蚁洞很近的地方,耐心地等待着。
我的等待没有白费,没过几分钟就有一只蚂蚁爬上了这块饼干,但是,他只是用触角碰了碰饼干,然后就走了。我心想,该不会是蚂蚁不喜欢吃饼干把?不过接下来发生的事情让我知道我的担心是多余的,不一会儿,那只蚂蚁就出来了,后面还跟着许多蚂蚁,他们纷纷爬上饼干,把饼干分解成极其小的细渣,然后每只蚂蚁都扛着,推着,抬着……非常有秩序的往回走,不一会儿,被分解的饼干就被蚂蚁们全部带回了他们的洞穴。
一只只小小的蚂蚁根本不可能搬动这块饼干,但是许多蚂蚁的心往一块想,劲往一处使地时候就凝成了一股强大的力量——团结合作的力量。原来,我们要学会团结合作,互帮互助。团结力量大,这让我不禁想起了我们这次运动会,我们的许多项目都是集体赛,每一项比赛开始时,老师都要告诉我如何与同学配合,如何给参赛的选手鼓劲加油,原来,老师是想让我们借助团队的力量战胜一切啊!确实,在运动场上,我们全班,在尚老师的带动下,参加12人,一举拿下6个第一!
生活处处有思考,你留心了,你就会获得不一样的启示……