梨花节作文
我家门前有一棵梨树,每到四月份,梨花便含苞欲放。虽然它没有玫瑰那么娇艳,没有牡丹那么动人,却有着自己独特的特色。
也许单单的一朵梨花并不是很漂亮、惊艳,但一大片一大片的梨花就不同了,他们簇拥在一起,在枝头绽放,呈现出一派白花花的景象,好似是身穿素群的嫦娥,美丽动人。风一吹,梨花便满天飞扬,随着风姐姐到处旅游,有得落在地上,铺成了洁白的床单,踩在上面软软的;有的调皮的搭在肩上,给人唯美之感;有的落在屋顶,铺成了柔软的地毯。不管走到哪儿都能闻到一股清新淡雅的梨花香。
梨花的花瓣儿洁白无瑕,就向玉石一样精美别致,在那梨花中间,有着像蝴蝶触角一样的花蕊,伸出去越过花瓣,一枝独秀,不时会有蜜蜂和胡蝶围着花儿翩翩起舞。舔舔上面的露珠,甜甜的、凉凉的。
一场大雨来临,我躲在家中不敢出门,只听见雨水把窗户打的“啪啪”直响,冷风在不停的呼啸,大雨过后,我走出门,看见邻家的桃花被雨水冲得星星点点,桃花下铺满被打落的花,显得娇嫩柔弱,可我家的梨花却不同,在被大雨洗刷后仍然那样充满生机与活力。梨花上的露珠晶莹的好似珍珠。把梨花点缀得更加美丽。
我们家门前的梨花没有那么娇艳动人,却有着不怕风雨、高贵纯洁的品质,我家门前的梨树永远是一道独特迷人的风景线。