班主任节作文600字
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实的攀登;教师是蜡烛,点亮了别人耗尽了自己。
我的班主任非常特别。一张严肃的脸上有着那挺拔的鼻子,有着一双炯炯有神的浓眉大眼。走起路来那叫一个威风,他幽默的语言和严谨作风也深受我们的喜爱。好了,废话不多说了!步入正题吧!
“他”是我的班主任一个对工作极其负责任的人。
就拿上个星期的事来说吧!我们班有几个女生带了手机进入校园,老师强调学生不能带手机,可是他们偏要带这有什么办法呢?可是当老师询问班中有没有人带手机时,却无人敢大胆的站起来,这不仅仅是欺骗了老师,也耽误了自己。老师知道这件事后,顿时火冒三丈。把她们都叫到办公室去,平时眉飞色舞的脸上,顿时没有了色彩。就像一棵松树一样直挺挺的站在那里。那表情哦!一般人是承受不了的——因为他会把人吓的魂不守舍。
我们班主任的课也上得极好。
班主任就是我们的数学老师。老师上课时从不像其他老师一样先说:“上课,起立!”而是直接步入正题,这样可以节省不少时间。“他”上课时还会用上语文课时的比喻手法,搞得全班哄堂大笑,自己的脸上也常常露出一种久违的笑容。老师上课的细节我就不多说了,大概和别的老师会有那么一点点差别吧。
班主任在课余的时间呢?
有时和我们班同学或者和别的老师说笑,但常常笑得咳嗽起来,“他”的笑是明朗的,是从心里的欢喜。但那也只是有时候。“他”也常常神龙见首不见尾的,在课余时间想询问“他”题目时,就已不见了踪影。
我的班主任就是这样,虽然他没有像父母一样的对我们有养育之恩,但他也是我们成长的指路人。