我的一天400字作文
清晨,太阳和月亮同在天空中,于是天空被分割成两半,半暗半明,却又交融于分界处。在如此奇景之下,开始了一天的生活。
作为一名准初二生,对初二的生活抱有好奇与担忧,前途未知,却又满心欢喜。为了将来不为生地中考担忧,我提前开始了初二生物与地理的预习,先将生物与地理的书翻看一遍,对内容有了大概的了解,然后拿出笔记本开始抄写重点字句,阳光照射在案前的光斑缓缓移动,原本干净的纸张上写满了字,如群蚁排着队列,密密麻麻,我端详着这令人满心欢喜的成就,合上,似乎对未来的担忧少了些许,案前窗下的一小盆茉莉沐浴在正午的阳光里,越发显得鲜亮了。
下午,去小区里的泳池游泳,光线折射入水,形成金色的水波,随着水的流动,金色的水波也随之流动,似金色小鱼穿梭水里。
归家之时,早已是黄昏,霞光四起,浓云欲坠,而华灯初上,行人勿忙,这便是城市独有的魅力吧,望着,略有“人间烟火”的幸福感和”芸芸众生”的孤寂感。
夜晚,晚饭过后,我喜欢带着画材与画板,在阳台上,欣赏夜景,并用画色彩的方式将它们记录:天空残月独存,而无群星相伴,甚是孤寂,低下头,车水马龙,灯红酒绿,行人嘈杂,街市吵攘,一片繁华,不如道月亮会不会想到地上来呢?望着繁华之意,却不知为何,思索起来,不知未来的我,是否像月亮一样孤寂,或被繁华所埋没?
这就是我眼中的一天,规律又不失感慨。