身边的美作文500字
爱在哪里?它就在我们的生活中,就在我们的身边。
今天早上,我上完体育课后就觉得非常不舒服,我跑到草坪上吐了,心里难受极了。我想:“要是妈妈在该多好呀!”正在这时,我感到一只温暖的小手抚摸着我的后背,还对我说:“好点了吗?”我回头一看,原来是我的好朋友洋梓。我还没来得及说话,她又说:“我扶你回班吧。”洋梓搀着我,一边走一边说:“别害怕,喝点水就好了。”回到教室,同学们有的过来摸摸我的头,有的帮我去接水……我心想:真幸福啊!
同学们的爱令我感动不已,亲人的爱更是让我难忘。一次外出回来的路上,我们全家都非常冷,正当我哆哆嗦嗦的时候,爸爸立刻脱下他的外套给我披上,虽然他也很冷,但还是给我穿上了。还安慰我说:“暖和点了吧,坚持一下马上到家。”我知道了,爸爸这一点一滴的事就是对我深深的爱,这就是伟大的父爱。
能得到熟悉的人们的爱是幸福的,得到陌生人的爱更令我心潮澎湃,让我终生不忘。
“等等,前面有车!”当我正准备过马路时一位陌生的阿姨及时提醒了我,“下次过马路时一定要小心点。”听着阿姨的话,我用感激的目光看着这位阿姨,想说声谢谢,可阿姨已经走远。望着阿姨渐渐远去的背影,我的心被阿姨的爱涌动着,震撼着。我时时刻刻都被爱包裹着,爱真的就在我们身边,它无处不在。