身边的美作文500字
艺术的种类数不胜数,各式各样的艺术中,最令人忘怀的,还是那既美味又有趣的糖画。
在古镇、集市,甚至街道旁,总能见到在几个推着车来做糖画的人。一次,我去了朱家角古镇游玩,就见到了一位画糖画的老爷爷——我来到糖画摊位附近时,那老爷爷的摊位四周人群围起了一圈,从中间飘出一丝丝淡淡的麦芽糖的甜香,使人总觉得来到了那满是糖果的乐园。
我挤入人群,老爷爷用那熟练的手法拿着大勺子在石板上来回滑动着,勺子便流淌出一份份完美的艺术品——有可爱调皮的猴子,有庄严美丽的凤凰,有活蹦乱跳的小狗……
终于轮到我了,老爷爷拿着勺子到那小火炉旁,从装着金褐色糖浆的小锅里先盛出半勺糖浆,只见他侧着勺子,浓稠的糖浆在石板上先画出小猪的大致外形,又画出了小猪的五官和四肢,最后在小猪的五官和四肢,最后在小猪的肚子上添上些小花朵儿,叶片儿,整幅画一气呵成,中间没有丝毫停顿。最后他在小猪中间搭上根小棒,一幅小猪的糖画便大功告成了!为防止糖浆固化,整个过程只花了半分钟。
拿着那精美的糖人,使我不禁赞叹:真是件妙不可言的艺术品,让人觉得仿佛那憨态可掬的小肥猪正晃着小尾巴向你微笑。
我久久地注视着它,那可爱的模样印在了我的脑海中,使我完全不舍得对它下口,只是轻轻地舔一下,再舔一下……